Saturday, December 5, 2020

為什麼要每天拜佛,拜佛來轉變色身

為什麼要每天拜佛,拜佛來轉變色身

作者:福安古觀音閣

 

最近很多師兄都很發心來觀音寺拜佛,有來過觀音寺玉觀音殿的都知道,那裡的氣場特別好,特別旺,和觀音菩薩的感應也特別強烈。在這裡拜佛,得到的感應也特別多。因為我們是凡夫,凡夫在因地修行時,一定要藉助環境,就是多藉助親近佛菩薩的磁場的地方,這一點很關鍵。

為什麼每天都要拜佛,誦經,其實,是通過禮拜觀音菩薩,和頌觀音菩薩普門品,加持我們色身轉化,變得更加柔和,更加柔軟,更加慈悲。那麼拜觀音菩薩和頌經,是最好的選擇了。很多人拜佛的知道,業障很重的,拜一拜,就很痛苦了。尤其是要雙膝著地的,那時很痛苦的。因為業障,為什麼業障,因為體內有很多眾生在干擾啊。這些眾生干擾下,就會痛,會煩躁。但是要堅持。這一點很重要。

拜佛,是通過佛菩薩的威德,加持我們報身轉化了,來彰顯法身。我們是凡夫,都是色報身轉,因為轉化不了這個色報身,所以被轉。為什麼中醫上,通過面相看一個人,可以很準呢,看他的習氣,命,都很準呢。因為被色報身轉了,很多人發脾氣也好,愛生氣也好,小氣也好,都是被生理轉,被色身轉。這一點希望大家要認識。

所以,我常常說,修行一定可以轉化色身,一定可以的。轉化了,就是一個成功。禪宗祖師大德留下這麼多的色身舍利,全身不壞,就是色身轉了。那麼要如何轉呢,禪宗說,通過轉心來轉,但是末法時代,沒有那個大根器,我們還是要靠佛菩薩的加持力來轉,這個很關鍵。靠觀音菩薩的加持力,來轉化我們的色身,這個色身就是報身,報身轉了,那麼情緒和心態也會跟著轉。

很多人學佛很久了,轉變不了,那是因為沒有在心上下功夫,只在知識上下功夫。所以大學教授懂了很多,但是解脫不了生死,也短不了習氣。而一個簡單的念佛的老太婆,念佛拜佛,越老身體越健康,越開朗。這就是佛菩薩加持力下,成就的。

學佛要努力,尤其是年輕人,我建議,不要只誦誦經,更重要的是要堅持每天拜佛,同時呢,背誦經典。這樣比較好。這也是轉變色身最快的方法。

No comments:

Post a Comment