Sunday, December 6, 2020

九華山朝拜地藏王菩薩,是無數輩子想起來都覺得有意義的事情

九華山朝拜地藏王菩薩,是無數輩子想起來都覺得有意義的事情

作者:福安古觀音閣

 

五一的九華山孝順之旅,很多人都躍躍欲試了。佛菩薩肯在一個地方示現成佛,是一個地方人的福報。所以說安徽人很有福報,能感召到地藏王菩薩在安徽示現度化眾生。為什麼安徽人很有福報啊,那時九華山有個長者啊,叫做閔公,你看他布施了一座山,給金喬覺禪師修行,你看,布施了一座山。所以說,安徽人要感恩金喬覺,也要感恩閔公啊。大護法,了不起。有福報的地方,就會出有福報的聖人。

那再看看閩南人的福報,閩南人也很多福報,佛教這麼發達。因為閩南人很信佛,對佛教肯做大布施,這就是眾業,佛教講的很好的中。所以我們能組織這麼多師兄去九華山朝拜地藏王菩薩,給我們累世的父母都得以解脫。這既是閩南人的福報,來閩南的人,都是很有福報的。因為我們種下的是什麼緣分,是累生累世的緣分,什麼緣分,很佛菩薩在一起的緣分啊。這個緣分,比任何東西都重要。

這次去九華山朝拜,很多師兄都空出了很多師兄,排除萬難,去九華山,去見地藏王菩薩,和地藏王菩薩結緣。也有的師兄,業障來了,去不了了。覺得下次再去。你看啊,下次再去。我們常常覺得有下次啊。不要常常覺得明年啊,明年啊,有幾個明年啊。如果五一不去九華山,去其他地方,但是那些地方有意義嗎?在我們修行的路上,在生命輪迴的路上,那些事情都不重要。一切的事情都沒有比去見地藏王菩薩,和佛菩薩結緣那麼重要。這一點要記得啊。

為什麼啊,要種下善根,我們去年去了普陀山,很殊勝,後來回來一想,我發現了,我一年來過得最有意義的事情,就是去年去了普陀山啊。那不僅在這輩子有意義,更重要的,是在生命輪迴路上,都是有意義的。我們講人生,講這輩子,但是佛法講什麼,講輪迴,講無數輩子。所以我們要做無數輩子想起來都有意義的事情,這很不容易啊。所以當我們去九華山回來後,會發現啊,發現什麼,這次的五一之旅,是無數輩子都覺得最有意義的事情。

做功德,一定要及時,要及時,要提高我們生命的質量,品質。想起來都有意義,都覺得回味無窮,那就是這次的九華山之旅。等我們想起來後,會發現。某年的五一,我們做了一件老了都值得回味,值得感動的事情。那就是這次的五一,九華山朝聖,孝親之旅。

No comments:

Post a Comment