Sunday, December 6, 2020

去九華山一次,免地獄苦一回

去九華山一次,免地獄苦一回

作者:福安古觀音閣

 

在民間,很多老人都知道地藏王菩薩,為什麼呢,知道目連救母。目連救母的故事,影響力很大,和觀音菩薩救父親的影響力一樣。目犍連的母親墮落了地獄,然後他就救他出來。而很多人便把目犍連當成了地藏王菩薩。當然了,目犍連也是地藏王菩薩的一個化身,這是對的。

九華山有多重要的。告訴各位,如果我們求生不了極樂世界,那麼我們一直都被閻羅王管著,這個閻羅王的威力有多大,很大啊。六道都屬於閻羅王在管,天道還是閻羅王管理的範圍,你說大不大啊。只要跳不出輪迴,永遠受閻羅王管。沒有商量的餘地。

現在民間有很多傳說,比如說過奈何橋,喝孟婆湯,這個是真的還是假的。真的啊,為什麼是真的,這些都是我們業力的顯現。所以,在醫院上班,如果看到黑白無常,就知道這個人命快要終結了。這個在醫院比較常見。所以說,地獄是真的還是假的,真的啊。下地獄是不騙人的,黑白無常來了,那也是真的。

我們是凡夫,破不了人相,執著於這個世界是真的,那麼地獄就是真的,陰曹地府也是真的,天堂也是真的。如果破得了這個相啊,我們看到的世界是假的,地獄也是假的,陰曹地府也是假的,那麼你就解脫了。但是我們會執著,所以,地府就出來了,地獄也出來了。所以華嚴經說,應觀法界性,一切唯心造。所以地獄也是唯心造,但是我們破不了,所以還是真的。

如果學佛了,只有兩條路,一條到極樂世界,一條輪迴,這條輪迴的路,一定要經過地府的審判。一關一關的過來,這個審判結束了,那麼去投胎。當然,整個審判,投胎,黑白無常,閻羅王,都是我們業力的變現出來的。所以說啊,不要瞧不起閻羅王啊,我們雖然皈依了三寶了,皈依了地藏王菩薩了,如果沒有好好修行,照樣閻羅王在管著。

那些不信佛的人,如果去了一趟九華山,那個功德,會成熟,那麼很厲害啊。只要去了九華山,在地獄中他就有出來的機會。最起碼的,聞得了佛名,見得了佛像,聽的了佛號。所以地獄中就可以出來了。這就是九華山的殊勝。否則,在地獄中,百千萬劫,永無出期。可怕吧。

大家有沒有下過地獄啊,有啊,一定有的,只是忘記了。如果在極大的痛苦之中,這就是地獄了。我見過了很多女的,他們墮胎後,很多事業不順利,精神恍惚,因為沒有信佛。所以,她們很痛苦,痛苦到沒有地方說,知道嗎,這就是地獄啊。後來她們接觸了地藏經後,就好好誦經,懺悔,痛苦就減少了。這個痛苦的減少,就是從地獄中出來了。

所以,什麼是地獄,極大的痛苦,就是地獄啊。所以,還要好好的感恩地藏王菩薩。

No comments:

Post a Comment