Wednesday, August 8, 2018

【戒為良藥】第98季:戒手淫好處之一---重現清淨光明堅固之相

【戒為良藥】第98季:戒手淫好處之一---重現清淨光明堅固之相

前言:

上季有戒友反饋說,那位戒了337天的戒友,為何破戒後他的瀕死感又出現了,難道戒色近一年沒有一點恢復成果嗎?恢復成果肯定是有的,不過神經症的恢復進程是比較緩慢的,而且神經症也經不起破戒的折騰,他是在情緒不佳時破戒的,所以這類破戒很容易導致症狀再次爆發,另外,基本都是連續破戒,所以瀕死感復發也是可能的。
記得那時我得神經症時,戒色養生一年多才沒有症狀,但身體還是很虛弱,大病初癒的那種虛弱,如果在這種情況下發生破戒,那症狀很可能會再次爆發。神經症戒友是經不起一點點折騰的,甚至一次遺精都會難受十幾天,我那時戒到二年以上才基本恢復元氣,之前因為邪淫和熬夜,真的讓自己元氣大傷,戒了二年多才感覺身體漸入佳境。在神經症痊癒的過程中,也會經歷多次症狀反復,然後才會進入較穩定的痊癒層次。
破戒後很多症狀都是可能反復的,所以要盡量避免破戒,即使不小心破戒了,也要盡量避免連續破戒,因為連續破戒會讓症狀爆發的概率猛然上升,症狀的爆發往往會讓人猝不及防。破戒是天數的歸零,但不是恢復成果的歸零,不少戒友戒色二年以上,雖然途中也經歷過幾次破戒,但總體恢復還是比較不錯的。對於戒色天數的歸零,也不必太過於糾結,等你覺悟真正提升到一定程度,也就超越了天數黨的層次了,到時天數就會變得不那麼重要了,因為你已經徹底擺脫手淫惡習了,到時誰還會那麼在意天數呢?
下面分享一些案例
1.【本人手淫長達7年,導致一身毛病,皮膚暗淡、虛胖、早洩、尿頻尿不盡、社恐,與人說話不敢直視對方眼睛,神經衰弱、意志薄弱,多汗,易出汗等等,每天覺得自己身體只是個空殼,真的是生不如死,自從來到此吧,堅定信念,決心戒掉手淫,目前已經堅持50餘天,身體明顯大大好轉,出汗少了,而且工作一天毫無疲憊感,幹什麼都覺得很有信心,走路也不像以前那樣低著頭一臉喪氣了,心情也變得陽光多了,真的感謝戒色吧,把我從萬丈深淵拉了上來,希望那些還在沉迷手淫的兄弟們,下定決心戒掉,因為手淫和不手淫的自己完完全全是兩個人!】
附評:最近幾年,顏值這個詞出現的頻率比較多,相對於顏值,男人更重要的是「精值」!精值下降到一定程度,不僅會影響到顏值,還會影響到五臟六腑的健康。腎精是男人最重要的戰略資源,善養生者,必寶其精,精盈則氣盛,氣盛則神全,神全則身健,身健則病少。
而現在某些文章把精液說得像垃圾一樣,我很懷疑寫這類文章的作者的背後意圖,要麼是他自己無知,要麼就是讓別人濫擼濫洩,這樣別人身體垮掉了,他就有優勢了,是一種幸災樂禍的心理。這位戒友之前手淫了7年,已經擼出一身的毛病了,各種傷精表現都很典型,還好他的福報不錯,能夠來到戒色吧,並且能夠有信心開始戒色,這也是一種有善根的表現。
大家可以觀察下戒色吧里有不少新人,來了之後他是沒信心戒色的,一方面可能他傷得不深,還有僥倖心理,不是很想戒,另外就是被無害論嚴重洗腦,他的腦子已經嚴重僵化了,這類人即使來了戒色吧也會錯過戒色淨化的寶貴機會。真正有善根有信心的戒友肯定會堅守在戒色吧,在我答疑五年多的日子裡,的確看到了很多善根出眾的戒友,他們即使暫時出現破戒,也絲毫不會動搖戒色的立場,人與人之間的差距是很大的,從善根和信心這兩方面就可以拉開極大的差距。
有的人還沒開始戒,他已經成功了,因為他的善根和信心擺在那,只要掌握正確的戒色方法,成功戒除手淫惡習只是時間問題。而很多人的善根和信心一開始就不行,這樣就會導致未戒先敗。這個案例的戒友來到戒色吧,一開始就堅定信念,決心相當不錯,很多戒色前輩都深知戒色初心有多麼寶貴,初心往往是最新鮮、最猛烈的,能夠不忘初心,方得戒色始終。
雖然50天不算長,但這位戒友的身體已然大大改善,精力也變得充沛了,自信也恢復了,心裡也變得陽光了許多,真是非常好的恢復。從邪淫的萬丈深淵爬出來,讓精值直線上升,重新激活新的能量狀態,到時即有脫胎換骨之感。有兩個版本的你,一個邪淫墮落版,一個純淨昇華版,邪淫終究會招致無量的痛苦,而純淨則可以帶給你無限的美好與愉悅。王陽明云:「天地雖大,但有一念向善,心存良知,雖凡夫俗子,皆可為聖賢。」戒邪淫乃大善之舉,請聽從內心良知的召 喚,戒掉手淫惡習,讓正能量爆棚!!!
2.【我今年20了,我從上初二就開始手淫了,17歲時人就一直不好,免疫力直線下降,當時我也立志戒除手淫,可怎麼也戒不掉,只要一看H片就會手淫!人也變得不會說話了。當時07年去看醫生時,醫生說戒除3個月就能跟以前一樣了,我當時真後悔沒戒下來,現在身體太差了,經常感冒發燒,又患上了慢性結膜炎、慢性咽炎、單純性鼻炎,還早洩,精神低落,黑眼圈很嚴重!現在我活得像具行屍走肉!!!】
附評:記得我也是從初中就開始手淫了,應該是發育沒多久就開始了手淫惡習,很多人手淫都是無師自通的,這是一種最根本,也是最隱秘的惡習。和這位戒友一樣,我在手淫沒多久之後,就發現自己免疫力下降了,表現就是容易感冒,鼻炎加重,當時已經隱隱感覺和手淫有關,只是那時作為初中生的我還停留在非常無知的階段,那時也沒人給予正確的引導,不管是學校老師還是家長,都沒有提及過這個問題,這方面的教育在那個年代是缺失的。
這位戒友雖然立志戒除手淫,但是他並未掌握戒色方法,這樣就會導致一味地強戒,最終肯定會失敗。這位戒友07年去看醫生,碰到了一位好醫生,勸他戒除手淫,但是他依然沒能戒下來,結果現在身體變得更差了,在傷精程度淺時戒色,差不多戒除3個月,也就能恢復正常了,但是隨著傷精程度的加深,到最後就積重難返了,特別是對於傷精程度很深的人而言,要返回到無症狀且精力飽滿的狀態,具體的恢復時間基本都是以年計。
這個案例的戒友也才20歲,20歲就炎症纏身,精神萎靡,一副行屍走肉的模樣,的確叫人心痛,在最青春的年紀擼出最猥瑣、最頹廢、最沒精氣神的自己,邪淫讓花樣年華透出腐敗的氣息,邪淫就是在糟蹋自己,邪淫就是不孝順父母。父母拼命買好吃的給孩子吃,而孩子把門一關,電腦一開,窗簾一拉,瞇著猥瑣的雙眼盯著屏幕,用手淫的方式把吃進去的營養精華統統射掉了,父母如果知道孩子這樣墮落,那真要氣死了。
記得我初中一個同學在家偷看H片,被他母親撞見了,立馬甩了他幾個耳光,他的母親當時真的快氣炸了,她無法想像自己心目中純真的孩子居然看這種片子,真的太讓人難以接受了。那些無知的孩子,希望你們早日醒悟,父母燒好吃的不是讓你手淫的!你這樣糟蹋自己就是最大的不孝。《弟子規》云:「身有傷,貽親憂;德有傷,貽親羞。」手淫就是一種傷身敗德的惡習,必須要徹底戒除!
3.【快樂是本自具足的!飛翔大哥,您這句話說得太對了。我這段時間在家養病,積極戒色,確實「從內向外」感受到一種帶有純淨和陽光的喜悅(我也不太會形容,但確實就是這種感覺)。這種喜悅,甚至把我的家人和同事都感染了。手淫果然是害人不淺啊!讓人遺失了本來的美好。】
附評:這是上季文章的反饋。我們可以仔細回憶下,在手淫前我們是生活在一個純淨美好的世界裡,每天都很開心和快樂,有一種自然而然的幸福感。然而在某一天,墮落開始了,孩子放出了自己的心魔,開始過著一種雙面的生活:在老師和父母面前努力裝作一個好孩子,但是背地裡卻在沉迷於齷齪的惡習。漸漸地,純真的大快樂離他而去,鏡中人漸漸變得猥瑣和萎靡,因為沈迷手淫惡習,負能量在他身上開始不斷積聚,各種負面的品質也隨之衍生出來。
以前純真無邪的自己是那麼美好,而現在的自己是那麼頹廢和骯髒,一切都變了,孩子正在變成猥瑣大叔。邪淫了十幾年的人,當他再次站在同一面鏡子前時,那個原本清透的少年徹底消失了,取而代之的是一個精氣神衰敗的人,一個被邪淫腐蝕的人,一個把自己身體精華徹底掏空的人,你可以叫他人,也可以稱他為行屍走肉。
戒色就是逆襲和蛻變的開始,戒色不是讓你終生禁慾,也不是讓你去當和尚,戒色只是人生某個階段的一項修煉,古聖先賢多提倡戒色,戒色就是戒邪淫,讓你在婚前就學會控制自己的慾望,這樣進入婚姻時才有望做到節制。有的人會說,戒色是一種束縛,其實恰恰相反,戒色是一種解放,把你從邪淫墮落的生活中完全解放出來,更準確地說,是一種解救,是一種救贖,很多人已經被邪淫的負能量困住了,活在生不如死的感覺裡,他們真的很渴望擺脫手淫惡習,當他們真正戒除了,一種純淨的大喜悅就會從心底油然而生,這種感覺是那麼久違,那麼美好而單純,可以追溯到手淫前的那些日子。
手淫的確害人不淺,手淫讓人遺失了本來的美好,手淫屬於邪淫的一種,是必須要戒除的惡習。當你的心靈恢復純淨了,你所散發出來的能量和氣場就像是璀璨奪目的鑽石!你不需要說話,只要往那一站,看著對方,對方就會被你強大的純正氣場所感染和震撼到,當一個人不再發出邪淫的念波時,他的整個容貌氣質、整個生命景像都會發生質的改變,所謂相由心生,境隨心轉。讓我們恢復心靈的純度,讓我們找回遺失的美好,永保純真赤子之心,這比什麼都重要。
4.【現在想想我小時候,雖然脾胃不好吃不進東西,身體很瘦弱,但是精力卻很好、腦子也很聰明有靈性,陽氣也足。自從染上邪淫惡習以後,傷了腎,原來的美好感覺再也找不到了,精力腦力大幅下降,整個人就變鈍了。所以很慶幸能來戒色吧,學到這裡的調整和恢復方法,我要好好努力,爭取早日恢復以前的精力和靈性!】
附評:這是戒友「華蓋」的反饋,華蓋是真正的老戒友了,堅持到現在很不容易,他的這段文字寫得很好。我看過很多大德的開示,其中不少人都提到了邪淫會染污一個人的靈性。當一個人開始邪淫了,他的靈性光明就會變暗,而且看上去會有一種污濁的感覺。
大家看看小孩子,因為孩子的心地是純淨的,所以他們的眼睛是明亮清澈的,他們的靈性光明是非常強大的。很多小孩看上去都很有靈氣,再看看大人,那就差遠了,大家可以觀察下周圍的大人,真正眼睛明亮清澈、眉宇之間有凜然正氣的人,真可謂少之又少,很多大人都顯得呆滯、無神和遲鈍,大人與小孩之間最明顯的差別就是心靈的純度不同,這就像城裡被污染的河水和山間清泉的差異。
邪淫後,就處在一種被污染的狀態,心裡越來越髒,這樣靈性光明就會越來越弱,所謂嗜欲深者天機淺,感覺整個人都被邪淫困住了。精力下降、腦力下降、體能下降、免疫力下降、骨質下降等,總之在邪淫後會出現一連串的下降,邪淫說到底就是一種能量的耗損,不管無害論怎麼誤導和狡辯,最終不可否認的事實是:手淫後你的能量水平下降了!這是無可辯駁的事實,手淫會造成能量的耗損,當耗損到一定程度就會導致症狀纏身。
當戒色到一定階段,新的能量狀態就會被徹底激活,到時就會有煥然一新的感覺,整個人都被刷新了,邪淫灰暗的感覺完全褪去,渾身散發著純淨的光彩,宛若重生!你將擁有嶄新的能量,你所散發出來的能量會影響你所接觸的每一個人,別人會被你的正能量所深深折服,你會進入一個全新的世界,這是一個高頻率振動的世界,而過去你被束縛在邪淫低頻率的振動中,你所感受到的只是短暫的快感和無量的痛苦,手淫只會讓你變得更加的空虛、惶恐和頹廢。
戒色可以提升你的振動頻率,讓你進入完全不一樣的內在次元,在新的次元裡你會感受到完全不一樣的快樂,這是真正的大快樂,這是失去很久而異常久違的快樂,當你還是一個小男孩時,你就生活在這種快樂之中,每天開開心心的,內心有一種純粹而美好的喜悅在不斷綻放。問問自己,你有多久沒有發出純真無邪的微笑了,在墮落之後,你再也發不出那種純淨動人的微笑了,你的表情和神態逐漸變得呆滯、空洞而猥瑣,你扼殺了自己的靈性,你進入了低頻率的振動狀態,你被困住了。要想擺脫這種身心的困境,那就必須徹底戒擼,然後學會行善積德,不斷累積正能量,這樣你才能破繭成蝶,涅槃重生!
5.【飛翔你好,我第一天來貼吧,擼了十幾年,嚴重到什麼程度呢,這樣說吧,我現在大腿粉碎性骨折手術後還在擼,我知道擼對骨折恢復不好,但是真的控制不住了,感覺已經是生活中的一部分了,基本是隔兩天一次,所有擼管導致的症狀我現在基本都有了,今天莫名對媳婦發火,她氣得帶著小孩都走了,沒有回來,我現在很迷茫很頹廢很後悔,求拯救,求化解啊!】
附評:這位戒友的經歷還是挺悲催的,把老婆都給氣走了,自己還粉碎性骨折,正需要人照顧。我想很多人都有骨折的經歷,骨折恢復期間是應該禁慾的,現在國外的醫生也知道這一點了,國外的醫生會建議病人在骨折癒合期間徹底禁慾,以利於骨折的癒合和康復。
中醫講到腎主骨,當一個人把骨質擼差了,那就很容易發生骨折的意外,本來擼前是鐵骨錚錚,擼了幾年後就變成玻璃人了,劇烈運動時總是容易受傷,平時稍不注意,也可能崴腳乃至骨折。
這位戒友是粉碎性骨折,動了手術後還在擼,他其實知道這樣不好,但自己真的控制不住,心魔實在太強大了,很多人都自覺戒擼過,但是苦於打不過心魔,心魔稍微一慫恿,馬上就投降了。心魔的確很強大,唯有戰勝自己的心魔,才能獲得真正的平安!否則心魔附體,自己只是心魔的提線木偶,根本身不由己,那種狀態其實是很痛苦的,很多無知的人會覺得擼管很爽,在剛開始的時候是會有這樣的感覺,但是隨著傷精程度的加深,苦報就漸漸顯現了,到時即使想戒,但是心癮已經很重了,處於一種騎虎難下的態勢。
即使骨折了,心魔也不會放過他,還會慫恿他去擼,心魔的表現就是念頭上腦,心魔其實是紙老虎,說白了,就是一些念頭而已,心生魔生,心滅魔滅。如果你無法斷掉這些念頭,那這些念頭就會控制你的行為,如果一個人能夠斷掉這些念頭,那就可以做身體的主人。要戰勝心魔,首先要下大決心來戒色,然後要學會專業戒色,系統地學習戒色文章提升覺悟,覺悟到了才能降伏自己的心魔,要用戒色知識武裝自己的頭腦,這樣當心魔再次入侵時,你才能做到念起即斷,從而不被心魔附體和操控!
很多人對專業戒色一無所知,之前他和心魔打,完全就是拿樹杈和機槍對著幹,完全就是送死,有的人甚至不知道什麼是心魔,只知道那種念頭來了,馬上就開擼,連一丁點的抵抗意識都沒有。我們首先要明確什麼是心魔,然後要明確怎樣才能幹掉心魔,所有能導致擼的念頭都可以稱之為心魔,心魔的詭計多端,有時不是邪念,而是慫恿的念頭,不管何種念頭上來,都必須第一時間幹掉!幹不掉,就附體,然後就開擼,擼完才清醒過來。
王陽明云:「破山中賊易,破心中賊難!」心魔賊的確很難破,但只要不斷練習斷念,到時破心魔賊就會越來越容易,真正掌握斷念的訣竅後,其實並沒有那麼難,當你真正嫻熟於斷念後,你就會發現,破心魔賊其實是很簡單的,對於會的人來說,易如反掌,對於不會的人來說,難於上青天!
6.【飛翔老師,昨天剛突破百日大關,結果由於沒有及時看住念頭,又有強迫思維,導致念頭由星星之火變成了大火,破戒了。十分後悔。】
附評:很多老戒友通過不斷學習戒色文章,他們已經具備了相當高的覺悟,當戒到一定的程度,他們就會對戒色的實戰越來越明確,那就是:斷念!斷念!斷念!必須快準狠!看一萬本鋼琴的書,最後還是要親自去練習彈鋼琴,不是說看了一萬本的鋼琴書就能學會彈鋼琴,絕對不是這樣的,理論要結合實踐,理論最終要落實到實戰上來。
戒色不是紙上談兵,戒色不是請客吃飯,戒色最終的表現就是念頭的實戰,這個戰場就在你的兩耳之間,也就是在你的腦海裡,這是一個看不見硝煙的戰場,但自己可以清楚地感覺到。這位戒友剛破百日大關,然而當念頭再次上來時,他沒有及時看住,導致念頭由小火星演變成了慾火中燒,到時就會不得不破。古德云:防淫如防火!
念頭剛開始出現時,它是一個小火星,小火星是很好滅的,當形成燎原之勢了,那就很難撲滅了,所以斷念要把握最佳的時機,必須發現快,斷除快!不能猶豫,必須要果斷!拿出壯士斷腕的狠勁與決絕!當念頭上來了,必須「斬立決」!這是你死我活的戰鬥!不管戒色多久,都必須保持高度的警惕,只要放鬆警惕,就會導致破戒。戒色戰場每天都有人陣亡,所以我們必須很小心,很警惕,必須牢牢看住自己的念頭,對念頭活動進行最強的監控,就像在腦海裡裝了「天眼監控系統」一樣,敏銳地捕捉和分析每一個念頭活動,一旦發現可疑念頭,必須立刻幹掉!千萬不能放過!
7.【飛翔老師,我感覺到了,我一般都是在那個坎上破的。昨天那個念頭上來得好猛,讓我去擼,我只遲疑了1秒,已經慢了太多了。結果繼而引發了6、7個念頭,我想我以前就是死在了這個念頭上面,這念頭好快好可怕!】
附評:有的戒友會問,念頭上來到底有多快?我戒到現在,也不知經歷了多少次念頭的實戰了,根據我的切身體會和研究,有時念頭上來的速度甚至比眨眼還快,就在那麼一剎那,念頭就已經爬上了頭腦,襲腦速度快似閃電!如果這時候你再一遲疑,一猶豫,那念頭就會瘋狂繁殖,就在短短的幾秒鐘內,就會牽出一連串的念頭。所以斷念必須要快,唯快不破,當念頭上來時,你必須立刻覺察,所謂念起即覺,覺之即無,一記覺察,念頭就消滅了,就像忍者切水果的遊戲,念頭從你腦海中冒出來,你一記覺察,就是一道刀光,直接把念頭切掉了。
斷念其實就是一款爆爽的遊戲,這是真正爽快的體驗,念頭一個個冒出來,你一記記覺察,把念頭全部切掉,還有比這更爽更酷的事情嗎?隨著不斷練習斷念,一個人的覺察力就會變得越來越強大,剛開始的覺察力猶如蠟燭,然後是檯燈、日光燈、探照燈,隨著覺察力的不斷增長和變強,最後就會變得像激光炮一樣。當念頭入侵時,保持強大覺察即可,當你失去覺察,轉而認同念頭,跟著念頭跑了,那就糟了,最後基本都會破戒。
這位戒友也提到了心魔的慫恿,他死就死在心魔的慫恿上,心魔慫恿他去擼。慫恿類的念頭一定要學會識別,很多人就是死在這類念頭上的,心魔會為你找各種藉口,還會讓你懷疑戒色,企圖動搖你的戒色立場,還會把無害論搬出來試圖說服你,總之各種詭計,這像極了打仗時的情景,敵方見強攻不行,就會派說客來勸降,乃至動用離間計等,使我方的內部發生混亂,最終使我方立場發生動搖而投降。要想在念頭戰爭中立於不敗之地,那就必須知己知彼,你必須熟悉心魔的各種詭計和各種套路,這樣才能從容應對,不管心魔如何出招、出什麼招,你都能巧妙地把它化掉。
國際象棋冠軍卡斯帕羅夫曾敗給「深藍」電腦,卡斯帕羅夫曾23次獲得世界排名第一,但他卻輸給了1997年版的「深藍」,不管卡斯帕羅夫使用什麼招法,「深藍」總是默默地、迅速地走出最強的應手。「深藍」擁有每秒超過2億步的驚人速度,它不會疲倦,不會有心理上的起伏,也不會受到對手的干擾。IBM研製小組向「深藍」輸入了100年來所有國際特級大師開局和殘局的下法,「深藍」在1996年曾輸給卡斯帕羅夫,但經過更強大的升級後,卡斯帕羅夫再也不是對手了。
我們一定要把自己修煉成「深藍」,戒色就是在和心魔下棋,你必須強過心魔,這樣才能降伏心魔!你必須徹底熟悉心魔,而且不能犯錯,然後要保持強大的冷靜。暫時的失敗並不可怕,你要不斷升級自己,當你真正強大起來後,心魔就動不了你了。如果你等級不夠,你是下不過心魔的,心魔只要一變招,你立馬就會垮下來,所以必須不斷學習提升覺悟,並且要不斷練習觀心斷念,這樣才有把握降伏自己的心魔!
8.【我現在二十歲,生日剛過,往前推一年,我還在軍校裡意氣風發,拿著津貼領著補貼笑看廣大的大學生們奮鬥,而現在,我是白血病m2a,化療中。讓我慢慢告訴你們,一個白血病人(患病一年多)十年來的親身經歷,希望能夠對吧友們有些許的警醒和幫助,那我就很滿足了。
一切的一切,都要從初一升初二的那個夏天說起,那是個很壓抑的下午,一個人無聊至極地在床上翻來翻去,莫名奇妙的摩擦中,小弟弟就有了奇怪的感覺,然後那種奇怪的感覺就像伊甸園的蛇一樣開始誘惑著我,讓我開始了新的嘗試,於是一步一步,墜入迷譚。
緊張的學習環境,單獨的住宿條件,給了我無限制擼的機會。那時候的壓力很大很大,好像考不好就對不起所有人,於是每天一擼甚至兩擼,成了我緩解壓力和快速入睡的絕好法寶,晚上臨睡前煩躁?來一發;中午睡覺前睡不著?來一發。我當時沉浸在那種感覺當中根本不能自拔,對於手淫,不是沒有警覺過,但回想起來,我就對網上的那些人咬牙切齒,因為每當我想戒擼的時候,在網上找尋危害想說服自己時,跳出來最多的,是那些手淫無害論!適度手淫有益論!有益你大爺!回想起來,我真是無力和悲傷,我在這樣的理論裡,自己誘惑自己,手淫到了大學!】
附評:白血病的病理乃正氣不足,毒邪外襲,由表入裡,傷及營陰,骨髓受損,生血不足而血虛。中醫認為白血病的病因主要是正氣虧虛,受到溫熱毒邪侵襲導致的,邪毒之所以能夠侵襲機體或由內滋生,主要原因就是正氣虛弱,所謂「正氣存內,邪不可幹,邪之所湊,其氣必虛」。
腎是人體先天之本,主一身之正氣,手淫導致正虧而不勝邪,溫熱毒邪得以入侵機體,損傷其正常的造血功能,終致白血病。這個案例的戒友雖然只有二十歲,但已經得上白血病了,一年前還是好好的,軍校學生,意氣風發,而今年身體就突然不行了,出大問題了。他得上白血病也不僅是瘋狂手淫造成的,還有經常熬夜的因素,熬夜在他其他段落的敘述中有提到,我這裡沒收錄。
經常熬夜和瘋狂手淫,終於讓他得了大病,中醫特別講到腎主骨,骨生髓,關於白血病,大家應該都聽說過骨髓移植和中華骨髓庫,當然也不是所有的白血病患者都要做骨髓移植,也要看具體病情。骨髓的作用就是造血功能,因此,骨髓對於維持機體的生命和免疫力非常之重要。
古德云:「雖然不見人頭落,暗裡教君骨髓枯。」手淫惡習的危害非常之大,是一種敲骨吸髓的惡習,腎精是要榮華百脈、滋養五臟六腑的,卻被無知的人濫擼濫洩,實在太無知太可怕了。這位戒友之前是單獨住宿,他母親幫他在學校旁邊租了房子,然而正是單獨的住宿條件和極大的學習壓力,讓他每天都要擼,很多人在壓力大時都會擼管,擼管似乎成了緩解壓力的一種途徑,但這種途徑並不可取,這是一種飲鴆止渴的舉動,因為擼管遲早會讓人陷入惶恐和痛苦。
很多人也會在睡前來一發,甚至已經養成習慣了,剛開始的確是擼累了好睡覺,但是如果得上神經衰弱了,那就越擼越難以入睡,到時就苦大了。靠擼來入睡,實不可取,這個習慣模式必須要糾正過來。手淫是很傷正氣的,正氣一虧,各種疾病都可能得上,那些還沒擼出嚴重疾病的人真的要警惕了,不能再瞎擼了!你要對自己和家人負責!這位戒友最後對無害論和所謂的有益論進行了控訴,但也只是「無力和悲傷」,如果不是這些錯誤理論的誤導,也許他早該認清手淫的危害了。不幸中的萬幸,他得的是m2a,這一類型的白血病存活
下面步入正文
這季內容主要是關於戒手淫後容貌氣質的改變,之前關於手淫對容貌氣質的影響,我已經寫過好幾季了,而這季將從清淨、光明、堅固這三個角度來闡述。
一、清淨之相
《觀音偈》云:「觀音菩薩妙難酬,清淨莊嚴累劫修。」一個人清淨莊嚴的相貌真的是修出來的,發育前的容貌氣質可以說是天生的,而發育後和成年後的容貌氣質則是自己修來的,人的面相不是一成不變的,人的面相和一個人的內在修為、道德品質和心靈純度等都密切相關。相由心生,如果一個人總是起邪念,這樣肯定會表現在他的容貌和氣質上,起邪念本來就是一種能量的漏失,所謂動念失精!
中醫專門講到:心動則精自走,沉迷意淫後能量就漏失了,這樣就會影響到容貌氣質,整個人看上去會變得猥瑣很多。很多擼者的面色灰黑,看上去特別沒有精氣神,也顯得很髒,一點也不清透。在發育前,我們臉上是非常清透和乾淨的,根本不用洗面奶,用清水洗臉就可以了,但是擼管後,臉上就會變得髒了許多,而且是那種怎麼也洗不乾淨的髒。心靈被污染了,遲早會反映到臉上,最後臉上就會變得很髒,有一種油頭垢面的感覺,相信很多戒友都有切身體會。
一個人如果戒掉手淫,他的臉部會慢慢變清透的,這在我大學期間就有親身感觸,那時戒色雖然從來沒有超過一個月,但是戒到二十天以上就能感覺臉部乾淨清透了許多,摸上去也沒那麼油膩了,如果一破戒,馬上就會變回去,又會重新變髒。
一個人如果臉部很乾淨很清爽,他的自信也會隨之提升,如果臉上灰濛蒙的、臟兮兮的,自己照鏡子都會自慚形穢,感覺自信都被擼掉了。孩子因為心靈純淨,所以他的膚質是清透的,臉上皮膚零毛孔,但是手淫之後壞變化就開始發生了,毛孔裡面開始有臟東西了,躲在毛孔裡的髒是很難洗淨的,有的戒友天天用洗面奶洗臉,結果還是不行,反而顯得更油了,而且洗面奶弄不好還會過敏,導致皮膚更加不好。
手淫之後,黑頭粉刺痤瘡都來了,皮膚老是紅紅的,嚴重的人真的毀容了,痤瘡按嚴重程度劃分,可分為十二級,程度越嚴重,炎性損害、丘疹和結節就越多,囊腫性損害也越大,很多人擼到最後真的慘不忍睹,達到了鬼哭狼嚎的程度,鏡子裡的明明是一個畸形的怪物。記得以前一個戒友發對比照,擼管前的他是清秀帥氣的,擼管六年後,那真是從天堂到地獄,看上去不僅提前衰老了很多,而且臉部完全畸形了,一點也看不出當年的清秀模樣了,徹底被毀容了。
擼管的惡果在每個人身上表現不同,這是體質差異和傷精程度不同造成的,有的人雖然痘痘不多,但是他脫髮很嚴重,最糟糕的情況就是不僅痘痘多,脫髮也嚴重,這也是一種類型,形象分真的被擼管砍去了大半。擼管會摧毀一個人的自信和底氣,擼到一定程度,就會突然發現自己的容貌氣質和身心狀態已經大不如前了,再也不能和以前比了。
很多護膚品都會提到四個字:毛孔清潔。不管何種護膚品,不管有多貴,都只是治標不治本,最最根本的清潔,其實就是——心靈清潔!毛孔為什麼會臟?最根本的原因就是心靈髒了,心靈遭到黃毒的污染,然後產生了邪淫的行為,邪淫的行為導致能量的損耗,然後出現內分泌失調,五臟功能紊亂,最終就會導致毛孔變髒!臉是五臟的鏡子,身體內部的失調會反映在臉上,特別會影響一個人的膚質。
中醫臟象學說講到,皮膚是內臟的巨大外象,人體皮膚通過十二經脈與人體內臟相聯繫,十二經脈又各有分支之絡,這些絡脈浮行於體表皮膚,各有一定的分佈區域,也就是說皮膚上遍布經絡網脈,每一塊皮膚在體內都有相應的髒腑及經絡,同樣臟腑經絡在皮膚部位也都有各自的反射區。皮膚和腎的關係極為密切,《素問》云:「皮毛生腎」,即言皮毛生於腎,為腎精所灌溉,腎氣虛衰,皮膚必然會變差。
很多戒友之前不懂這個道理,他們不知在臉上花了多少錢,最後這些錢都打了水漂,並沒有取得多少效果。解決皮膚問題的第一要務,不是用多好的護膚品,而是心靈清潔!當心靈恢復純淨後,當能量得到了保存,漸漸地,你會發現自己的臉上變乾淨了,毛孔裡的髒東西和油脂自然變少了,到時候並不需要用什麼護膚品,皮膚自然能保持在清爽的狀態,觸感也會變得光滑細膩。
清淨莊嚴的容貌氣質來源於清淨的心,很多有覺悟的人都會在三十歲左右開始修自己的容貌和氣質,為何在三十歲左右才開始修呢,因為之前因為太年輕,不懂這方面的內容,到了三十歲左右,自己的容貌氣質不行了,這時才開始關注這方面的文章和內容。其實,修自己的容貌和氣質應該從發育後就開始,發育後意味著能量開始漏了,這時候一定要學會保存自己的腎精能量,這股能量實在太強大了,也太重要了,如果把這股能量用於邪淫,這無疑是最浪費能量的一種使用方式,最終會招致無量的苦報。
如果懂得保存這股能量,那就可以讓自己進入身心的巔峰狀態,到時候就可以發大招了,很多戒友應該都打過格鬥遊戲,只有當能量槽蓄滿時,才能發大招,同樣地,當我們的腎精槽蓄滿了,我們就可以像超跑一樣強勁,到時就能以能量十足的狀態投入到學業和工作中去。
要提升自己的容貌和氣質,一方面應該戒除手淫惡習,讓能量得到保存,另外就是要多學習傳統文化,學會行善積德,這樣容貌氣質就會有一個質的飛躍,甚至判若兩人。大家看看邪淫者的神態,往往有一股戾氣,當戒除手淫後,並且力行善事積累正能量,這時候再看他的容貌氣質,就會有一股慈祥柔和的氣息,堅持戒色修善,散發出來的磁場和氣場完全不一樣了。
發育前的容貌是父母給你的,發育後的容貌氣質是自己修來的,你有什麼樣的行為,就會有相應的容貌氣質,要恢復清淨莊嚴,那就必須戒除所有邪淫的行為。
《四十二章經》云:「離欲清淨,是最為勝。」清淨心生智慧,清淨心對應清淨莊嚴之相;邪淫心生愚癡,邪淫心對應污濁猥瑣之相。發育前我們很少會有那類念頭,處在天真無邪的狀態,在這種狀態中,我們是最快樂、最單純的;發育後,我們漸漸就開始有邪念了,起了邪念,並且跟隨它,那就是著了心魔的道了,我們戒色就是要做念頭的主人,當邪念來犯,必須斬立決!否則就會被心魔附體,身不由己。
我研究了很多成功人士,我發現他們當中有很多人都掌握了一門特別高端且絕密的知識,那就是:如何控制、管理和轉化自己的性能量!性能量就像核動力一樣,一旦知道如何控制和管理這股能量,就能把它轉化為學業和事業的超強動力!那些成功人士為何精力那麼旺盛,而你為什麼每天萎靡不振的樣子,人家知道腎精和腦力、精力的密切關係,人家懂得保存自己的能量,他們深知這個寶貴的知識!當一個人心地清淨了,他的智慧也會與日俱增,這樣就更有利於他在各方面進行高效的決策。
孔子強調的君子三戒,其中第一戒就是戒色,曾國藩也特別強調戒色,戒色是君子第一修為,君子必須戒除所有邪淫的行為,婚後正淫則要保持節制。當戒到一定程度,自然會現出清淨莊嚴之相,眉宇之間自有一股清正之氣,內心也會變得無限坦然,有一種問心無愧的天然自信和底氣。
二,光明之相
邪淫的行為會嚴重破壞我們的靈性光明,每個人在孩童時期,自身靈性都是光明的,只是每個人的光明程度不同,之後隨著年齡的增長,進入了發育期,很多人染上了手淫惡習,此時光明會逐漸降低甚至會變得灰暗。當變成灰暗時,人就開始經歷災難了,手淫剛開始是喜劇片,以為天上掉餡餅,其實的確是餡餅,只不過是陷阱的陷!擼到後來,喜劇片漸漸變成了災難片,因為身心開始出現各種不良表現了,很多人都會症狀纏身,苦不堪言。
當我們第一次起邪念,當我們第一次射出時,我們的靈性光明就會開始變暗,隨著邪淫的次數增加,靈性光明就會變得越來越暗,就像快沒電的手電筒一樣。這種靈性光明的暗淡也會導致我們在其他方面的下降,比如福報、運勢、壽命等方面的縮減。邪淫是很損一個人的福報的,稍微有點覺悟的戒友都是知道這一點的,邪淫也會影響一個人的運勢,《慾海回狂》云:「少年誰不欲掇巍科,而淫者偏運蹇。」當腎精耗損後,壽命也可能會隨之縮短,古德云:「天元之壽,精氣不耗者得之。」總之,當能量水平下降後,各方面都會出現不好的變化。
當然我們可以通過戒色修善,讓靈性恢復到光明狀態,很多擼者因為瘋狂邪淫,所以他們看上去給人的感覺就是灰的,我之前的文章也用到過「邪淫灰人」這四個字,當開始戒色修善後,很多人的灰皮會褪去,然後光明的特質會再次顯現出來,你會感覺他變亮了。所謂:善心善行,善人自有福報,正心正行,正者必遇光明。
擼者給人的感覺就是晦暗,整體的亮度下降了,《醫學六要》中指出:「神者,色中光澤明亮是也。」精生氣,氣生神,重點在於保精固精,精足才能神強,表現在氣色上就是明亮且有一層純淨的光彩。
《望診遵經》云:「夫光明者,神氣之著;潤澤者,精血之充。」故皮膚潤澤,是為有氣;晦暗枯槁,則是無氣。當腎精累積到一定程度,眼睛也會變得清澈明亮,擼者的雙眼多有玻璃體混濁,雙眼的亮度也不行,當精充氣足之後,雙眼就會有一層如大理石表面的純淨光澤,這層光澤只有在精氣神特別足的時候才會出現,你可以仔細觀察下周圍的人,真正有這層光澤的人很少見。
大家都知道人老珠黃這個詞,舊時比喻女子老了被輕視,就像因年代久遠而失去光澤的珍珠一樣不值錢。其實這裡的「珠」,也可以從另外一個角度理解為眼珠,人老後,眼睛的亮度會下降,五臟六腑之精氣皆上註於目,腎藏精,藏五臟六腑精華之氣,人老了,腎精不足了,眼珠的亮度自然會下降。小孩的眼睛基本都是清澈明亮的,而五六十歲以上的人,很多人都人老珠黃了。
當一個人的眼睛非常明亮,特別有神,這就說明他的「精」足。反之,如果眼睛看起來無神、空洞、睜不開,那就代表他的「精」弱。戒除邪淫的行為,然後自己注意養生之道,堅持一段時間,你會發現自己的眼睛亮度在增加,然後眼睛會變得有神采,自然睜到位。光明代表能量充足,晦暗代表能量虧損,邪淫耗損能量,自然會導致晦暗,邪淫的人往往有一股晦氣、戾氣和邪氣,特別在他眉宇之間會非常明顯,眼神更是透露無疑,明眼人一看便知。
眼之真光有四種最為可貴:
一曰守真。狀如晨星,雖不動卻自己閃光,靜時凝然照耀毫毛須髮,動時如紅日照亮天際。使人不敢仰面而視。這是居官忠良、譽滿天下之徵兆。
二曰含真。隱隱發光,如同珠寶,光彩蘊蓄,視瞻有力,顧盼有神。其光焰,如耀山川之俊秀;其光隱,奪海岳之精華。這叫含真,必國家之梁棟。
三曰藏真。一點真光,灼灼閃亮,清如水,半隱半藏,如琉璃之光亮,淡淡微微,又如透過小孔發出的光。初看光不足亮,久看則光亮有餘。有此相必有高官厚祿,蔭襲子孫。
四曰泅真。此種真氣難以看到,須仔細近視求之。其氣或聚或散,或正或偏,或似月暈重重,或似火星點點。有此眼者,或翰院清高,或科道部屬。
內心純正之人,他的眼神有定光、真光;內心邪淫之人,他的眼神有邪光、賊光。具真光者,自然正氣凜然,威嚴具足;具邪光者,自然猥瑣異常,頹廢無比。
上次一位戒友在公園被高人看出他邪淫,高人勸他一定要戒邪淫,還有一位戒友在車上,被坐在對面的高人看出他邪淫,旁敲側擊地勸他要小心了。高人就在民間,邪淫者的容貌和氣色有很多典型的特點,真正有深厚經驗的人,稍微一看就知道情況了。
觀察一個人的面容,首先看他的眼神,有神無神,是否游離,眼睛的清澈度如何,眼睛的亮度如何,有沒有定光和真光,另外要看他的眼形,是否有浮腫和眼皮下塌,還要看他是否有眼袋和黑眼圈,眉宇之間是否有正氣;其次,要看他的臉部氣色和清透度,邪淫者的臉部往往偏灰暗,而且看上去顯得很油很髒,邪淫者的臉上有一種猥瑣的感覺,笑的時候會更明顯,特別猥瑣。
再次可以觀察他的臉部是否浮腫和凹陷,邪淫者的臉部要么有浮腫的感覺,要么就是凹陷很明顯,比如太陽穴凹陷,淚溝凹陷,蘋果肌凹陷,額頭凹陷等。邪淫者的面容也多有鬆弛下垂之相,如果精氣神很充足,則可以給整個面容起到塑形和提拉的效果,當精氣神不行了,就會顯現鬆弛下垂的感覺,就像花兒枯萎了一樣。
總之,邪淫者的面容特徵還是非常多的,還可以觀察頭髮,是否脫髮,髮質如何,是否變卷等。還有一種特別的因素也可以讓你感覺到對方是邪淫者,那就是氣場,當對方走到你跟前,你就能感覺到那種邪淫的氣場屬性,讓人感到不舒服甚至厭惡,這是一種直覺的經驗和感受。我看人,最喜歡抓三項,那就是眼神、整體亮度和清透度,能量水平越高,這三項得分就越高,如果是濫擼濫洩之人,這三項得分就會很低,邪淫者對應的三項是:眼睛無神、灰暗、臟濁;戒者對應的三項是:眼睛有神有正氣、明亮、清澈。
宣化上人云:「要念念清淨、念念光明,不要念念染污,不要念念黑暗。我們每一念都要很小心的,每一念若是善,則光明越多,但若念惡,則越來越黑暗。善人有股白光,惡人則有股黑氣。」
具有靈性視力的人,會看見善人頭上有股白光,小孩亦是一個發光體,而惡人頭上則有一股黑氣,《西遊記》裡面有這樣兩句話:好人頭上祥雲照頂,惡人頭上黑氣沖天。很多擼者根本不知道自己是在累積負能量,還以為自己爽到了,其實根本就是虧大了,因為一直邪淫,他的頭上早就黑氣沖天了,而這股負能量又會感召不好的事情降臨到他的頭上,自古就有天道禍淫之說,實在不可不畏。要讓心地恢復光明,那就必須在起心動念上修,當邪念冒出來時,能夠做到念起即斷就不會被其左右。《菜根譚》云:「心體光明,暗室中有青天;念頭暗昧,白日下有厲鬼。」把自己擼成行屍走肉的有之,戒色後脫胎換骨、完美逆襲的有之,我們都應該做後者。
三,堅固之相
古德云:「樂色不節則精竭,輕用不止則真散,是以聖人愛精重施,髓滿骨堅。」還說到:「愛精保神,如持盈滿之器,不慎而動,則傾竭天真。」此乃伐生之大患也。《黃帝內經》專門提出四個字:積精全神!我們要有積精的意識,要懂得積累自己的腎精而不能隨便濫擼濫洩。堅固之相就來源於積精,因為腎主骨,腎精充足則骨密度高,腎精虧損則會導致骨骼萎軟無力,腎精流失,會讓你的身體變成豆腐渣工程。人體就像一棟房子,206塊骨頭就是房子的支架,沉迷手淫極易導致骨質疏鬆,這時候就很容易出現崴腳和骨折。
之前一個練散打的戒友,本來手淫前踢沙袋骨頭不疼,手淫後再踢,骨頭就開始疼了,而且體能下降嚴重,最後也練不下去了,一個散打的好苗子就這樣被手淫惡習給摧殘了。我家有幾本少林武學的書籍,裡面就專門強調了練功忌酒色,裡面專門講到:「色欲之禍,固不下於洪水猛獸之為害,唯洪水猛獸,人尤知所趨避,而色欲一事,非但不知趨避,反樂就之。」還說到:「犯淫欲,則全部精華,勢必如江河之決口,潰泛無遺,以至於不可收拾。」所以對於練功者而言,一般的要求是節欲,嚴格的要求則是階段性的禁慾。
因為沈迷手淫,很多人都把自己的雙腿擼軟了,走路腳底打飄,就像踩在棉花上一樣。我初高中時打球,經常崴腳,當時並不知道是手淫導致的,那時我的兩條腿已經被邪淫的白蟻給蛀空了,走路腳底無根,總是感覺使不上力。
戒手淫之後,骨密度會提升,漸漸地,就會顯現出一種堅固飽滿之相,特別有底氣,腿上特別有勁。腎精充足,骨髓化生有源,骨質得養,則發育旺盛,骨質緻密,堅固有力。反之,如腎精虧虛,骨髓化生無源,骨骼失其滋養。在小兒,就會骨骼發育不良或生長遲緩,骨軟無力、囪門遲閉等;在成人,則可見腰膝酸軟、步履蹣跚,甚則腳痿不能行動;在老年,則骨質脆弱、易於骨折等。
在這個邪淫氾濫的時代,很多年輕人已經出現老年人的症狀表現了,因為瘋狂邪淫,他們的骨頭已經像麻花一樣脆掉了,就等因緣和合,給他來一次骨折,讓他親嘗邪淫的痛苦果報,嚴重的人還要開刀、打鋼釘,坐輪椅。
髓,有骨髓、脊髓、腦髓之分,藏於骨腔之髓,稱為骨髓;位於脊椎管之髓,稱為脊髓;位於顱腔之髓,稱為腦髓。這三種髓,均由腎精所化生。腎精既可以化生為這三種髓,也可以化為濁精而通過性行為漏失,腎精是一股超強大的能量,就看你自己怎麼使用它了,把這股能量用於邪淫,是最無知最愚癡的使用方式。
國外的戒色文章也提到了要盡可能地保存和利用這股強大的能量,如果一個人可以完全內化這股能量,那他將成為超人。不說是在天上飛的超人,至少會成為精力十足的超人,很多成功人士都懂得這個秘密的知識,他們之所以會成功,和他們能夠以精力十足的狀態投入工作是密不可分的,很多成功人士都是工作狂,大家想一想,是什麼支撐他們能夠如此拼命地工作呢?是強大的精力!而強大的精力又來源於腎精能量的保存和轉化,中醫專門講到:腎為作強之官!
一個男人的發動機就在於他的腎!很多人擼得腦力下降,一副萎靡不振的樣子,以這樣的狀態去工作,成功的可能性能有多少呢?腦力下降之後,不管是寫作業還是工作,總是容易出錯,完全不在狀態,莫名其妙就會犯錯,而且因為精力下降,很多事情的進度也會減慢很多,達不到預想中的效率值。
腎精包括先天之精和後天之精兩部分,所謂先天之精,即禀受於父母的生殖之精,它是構成胚胎髮育的原始物質,具有生殖、繁衍後代的基本功能,並決定著每個人的體質、生理、發育,在一定程度上還決定著壽命。後天之精,即指臟腑之精,是飲食水穀所化生的各種精微物質。後天之精的化生,依賴於先天之精的資助,先天之精亦依賴於後天之精的補充,才不致耗盡。
先天之精與後天之精是相互依存、相互補充、相互促進的,二者相輔相成,從而保證了腎精的充盛。中醫講到腦為髓之海,腎精充沛,則髓海滿盈,腦得其養,則精力充沛、思維敏捷、耳目聰明、記憶力強。反之,若腎精不足,髓海失充,在小兒,則表現為大腦發育不全、智力低下;在成年人,多表現為記憶力減退、精神萎靡、思維緩慢、頭暈眼花、耳鳴、失眠,嚴重者,則可發展成為神經衰弱。
縱慾後會出現一種「軟相」,這就是能量下降的一種表現,有的人本來勃起硬度可以,擼了幾年後,勃起不堅了,出現疲軟的表現了,本來骨骼硬度是不錯的,但是擼了幾年後,腿開始發軟了,腰開始疼痛了。
很多人在擼前鬥志很旺盛,但是洩精後那種高昂的鬥志再也看不見了,就像被鬥敗的公雞一樣垂頭喪氣,這也是一種軟,屬於心理上的軟。不知大家是否聽說過「五軟」,五軟是指頭項軟、口軟、手軟、腳軟和肌肉軟,一般發生於五、六歲以內的小兒,為小兒時期生長發育障礙的疾病。五軟之病因,多為先天胎禀不足,肝腎虧損,氣血虛衰。
五軟是小兒時期的疾病,多為先天不足,而我們手淫後,肝腎也會虧損,氣血也會虛衰,這樣我們的身體也會軟掉。好好堅持戒色養生,嚴格控遺,我們的身體又會恢復到髓滿骨堅的狀態,到時堅固之相自然會再次顯現。要做鋼鐵硬漢,那就必須徹底戒擼,絕不做手淫的草包、孬種,是男人就徹底戒了!這點骨氣必須有!
下面分享一個案例
【我高中跟著別人學會了手淫,都幾年了,去年的時候,有時候腰部就有點酸了。後來膝關節用力就發酸,再後來四肢發軟,容易出汗,現在關節容易響,都大半年了,做過好多檢查。血常規、尿常規、腎功能、肝功能、雙膝蓋的核磁共振、風濕因子檢查、糖尿病、缺鉀檢查、彩超我查泌尿系統,這次我連脾、膽、肝都做了,就是左腎有結石,反正現在體力越來越差。我該怎麼辦啊?還要做哪些檢查啊?】
解析:腎虛的表現之一就是腰膝酸軟、兩腿無力。這位戒友之前做過很多檢查,基本都正常,就檢查出了腎結石,腎虛的很多表現都檢查不出器質性的病變,一般都只是功能性的問題,所以根本沒必要做這麼多的檢查,真正懂得中醫的醫理就會明白原因在哪裡。骨為奇恆之府,內藏骨髓,骨則賴髓以充養,而骨髓又為腎精所化。凡腎精充足,則骨髓的生化有源,骨骼得到充分的滋養而堅固有力;如腎精虧損,骨髓的化源不足,不能營養骨骼,便會導致骨骼脆弱無力,甚至發育不良。
《素問·痿論》云:「骨枯而髓減,發為骨痿」,其理即為此。剛開始手淫的一二年,可能症狀不是很明顯,但是如果頻率特別高,那症狀也是可能突然爆發的,總之身心會出現各種不良的表現,有的表現非常微妙,也只有自己知道,比如腿軟、腦力下降,如果你自己不說,也沒人會知道你的症狀表現,但自己能非常清楚地感受到壞變化的發生。
腎主骨生髓,腎健則髓充,髓滿則骨堅,反之,則髓枯骨萎,要想腿腳有力,最根本的基礎就是要學會戒色保精,上次一個戒友校運會跑了第一名,他過來報喜了,一個人的體能和訓練有關,也和腎精是否充足密切相關,腎精虧損,腿軟無力,即使刻苦訓練,運動成績也難以提高。
當戒色一段時間,骨密度得到提升後,這時候腳底的感覺就會截然不同,腳底不再虛浮,會感覺雙腳特別給力,像火箭一樣充滿向上的能量。也不僅是雙腿給力,全身206塊骨頭都進入了髓滿骨堅的狀態,就像跑車加滿了油一樣,渾身洋溢著勁爆的能量,很多戒友都有脫胎換骨之感,身心完全進入了不可思議的狀態,這206塊骨頭就是206塊超強硬度的鋼鐵,你就是戒色的鋼鐵俠!
最後總結:
我曾經看過一些修行人的照片和視頻,他們就具足了清淨、光明、堅固這三個殊勝的特點,這是能量上行到一定程度所展現出來的相。他們的額頭特別飽滿,異常堅固,而且看上去是發亮的,像電燈泡一樣,他們的頭面部就像有一層「包漿」,包漿是古玩方面的專業術語,包漿其實就是光澤,但不是普通的光澤,而是特殊的光澤。
真正的修行人就會有一種特殊的光澤,當能量積累到一定程度,這種光澤就會出現。我們戒色之後,也會變得清淨、光明和堅固,這是能量充足後的自然表現,如果能夠學習傳統文化,過一種修行的生活,那這種清淨、光明和堅固就會變得更強。我們戒色就是為了恢復自己心靈的純度,不要讓邪念染污了自己的心靈,不要跟著邪念跑,要做到念起即斷,這樣持久地做下去,我們的心靈空間就會越來越乾淨,到時候純淨的大喜悅和大快樂自然如泉湧。
下面分享兩首戒色詩歌
《來一發與戒到死》
開始手淫沒多久
他給自己起了個網名:來一發
無聊時來一發
睡醒時來一發
睡不著來一發
看到誘惑來一發
壓力大時來一發
吵架後來一發
考得差來一發
考得好也來一發
週末必定來幾發
就這樣擼了幾年
他突然發現自己
射得越來越快
並且出現
腰痛腿軟、免疫力下降等傷精表現
容貌氣質也變得極其猥瑣不堪
他開始害怕了
當他真正了解手淫的危害後
他把網名改成了:戒到死
《戒出雄獅氣場》
雄渾內勁在周身滿溢開來
戒者聚集了一股超強的浩然正氣
這股浩然正氣
像氫彈一樣勢不可擋
像氫彈一樣摧枯拉朽摧毀邪淫的生活
戒者向來以實力說話
實力強就不會破戒
實力弱必破無疑
戒者絕對不會屈服於自己的心魔
被心魔奴役是一種恥辱
戒者絕對不允許這種事發生在自己身上
戒者必將降伏自己的心魔
戒色是王者之選
王者懂得保存和轉化自己的性能量
王者拒絕邪淫墮落的惡習
在王者的眼中你會看見堅定無比的決心
在王者的眼中你看不見任何的妥協和退卻
請聽從內心良知的召喚
拿出萬夫不當之勇、万牛莫挽之衝勁
拼死戒,戒到死,誓與心魔戰到底!
從你的眼睛中我已經看到了雄獅的眼神
戒色雄獅已經徹底覺醒
戒色雄獅必將掙脫邪淫的鎖鏈
百萬雄獅齊戒色,中華正氣震寰宇!
下面推薦一本書
《你可以不怕死》:
一行禪師著。一行禪師(ThichNhatHanh),1926年出生於越南中部的廣治省。16歲出家,23歲受具足戒。1962年前往美國普林斯頓大學鑽研比較宗教,越戰期間返鄉從事和平運動。後旅居法國,長期從事難民救援工作,並於法國、美國與德國成立多所正念禪修中心及寺院。1982年,在法國南部建立梅村禪修中心(PlumVillage),並赴世界各地弘法。迄今已有上百本著作風行於世,為當今世界最負盛名的佛教領袖之一。
在《你可以不怕死》中,一行禪師以他的親身體證,提出了超越死亡的秘密,生、死、來、去只是我們製造出來的概念,而這些幻象就是我們苦難的源頭。一旦洞察到萬事萬物皆是不生不滅,無來無去的,就會體認到自己無法被摧毀,這樣我們就能重生般地享受和欣賞人生了。
這本書200頁不到,網上有PDF下載,我大概花了三天就看完了,是一本很不錯的書籍。人類最深的恐懼其實就是死亡,絕大多數人都極其害怕肉身的毀滅,因為在他們的觀念裡,人死如燈滅,但事實並非如此,我們的本質是不生不滅的,我們的本質是永恆存在的,暫時消亡的只是毀壞的肉身。很多人之所以縱慾,其實他們潛意識裡有一個最深的動機,那就是害怕死亡!因為對死亡有深刻的恐懼,所以他們才會通過縱慾來試圖逃避死亡和忘記死亡。一旦認清了我們的本質不生不滅這個事實,心裡就淡定了,這時候再看這個世界就會迥然不同,這時候你才能在一個超然的高度來活好整個人生。你是無法被摧毀的,你的本質是永恆的,你可以不怕死,有了這一層認識,就可以真正活出生命的從容、安詳與喜悅。


---------------------------------

返回《戒為良藥》目錄:

http://seb-x.blogspot.com/2017/05/1-80-doc-httpsdrive.html

--------------------------------

No comments:

Post a Comment