Wednesday, August 8, 2018

【戒為良藥】第69季:面對誘惑環境,如何應對之五大原則

【戒為良藥】第69季:面對誘惑環境,如何應對之五大原則

前言:


戒色吧現在已經突破40萬了!記得我剛來戒色吧時,人數還不足500人,現在發展非常迅猛,這和廣大戒友的努力是分不開的,很多戒友都在幫助宣傳戒色吧,不少還自掏腰包印宣傳品。向這些默默奉獻的戒友致以崇高的敬意!今年戒色吧應該可以衝到60萬,到時候就可以幫助更多的人了。戒色吧的不少前輩都離開了,新鮮血液正在不斷注入,戒色吧現在已經是一個非常活躍的貼吧了,將來的發展不可限量。這股強大的正能量注定會幫助更多的人走出擼管的泥沼,回歸陽光健康的生活。
這個時代的孩子是不幸的,因為這是個邪淫氾濫的時代;這個時代的孩子又是幸運的,因為還有戒色吧這樣的網絡淨土。好好珍惜吧!在這裡,你可以完成人生的蛻變,甚至可以獲得脫胎換骨般的變化。
關於個人崇拜,我以前的文章也澄清過,請大家不要崇拜我,我只是一介具縛凡夫,很慚愧!能夠幫到大家是我無比的榮幸。我希望以自己一點淺薄的經驗,能夠帶給大家一些有益的啟示,僅此而已。我希望大家都能超過我,我希望每一位戒友都能超過我!大家都能戒除手淫惡習是我最願意看到的。你們的快樂就是我的快樂,你們的痛苦我願意幫助分擔。大家加油!好好堅持。
下面分享幾個案例
1.【手淫有十幾年了,以前沒感覺手淫對身體的變化,現在三十歲了,強烈感覺身體不行了:抑鬱症、神經衰弱、心理自卑(企圖自殺)、大便困難、陰囊潮濕,有時還會發熱,去好多頂級醫院中西檢查治療,都沒用。】
附評:症狀的延遲並不代表手淫是無害的,開始手淫遲早是要還的,這位戒友的經歷就是很好的明證。有的人沉迷手淫,自我感覺還行,就以為手淫是無害的,其實手淫的惡果正在逐漸累積,達到一定臨界值,就會爆發出來。量變產生質變,在這個累積的過程中,很多人是「沒有感覺」的,就像你感覺不到樹在生長,但是樹的確是在悄悄生長,過個幾年就會一下變得很明顯。
扁鵲見蔡桓公的典故大家應該都學習過,扁鵲通過望診,已經斷定蔡桓公身體出問題了,但是蔡桓公一點感覺都沒有,他說「寡人無疾」!作為患病的個體,在疾病的前期發展階段,很可能完全沒有感覺,生活中也經常有這樣的例子,就是平時感覺還不錯,但是一檢查很可能已經患病了,甚至是比較嚴重的疾病,所以患病個體的主觀感覺很可能是錯的。
很多擼者就是這樣,還以為自己身體很好啊,其實已經被蛀空了,只是他自己不知道,之前就有戒友自我感覺很強壯,但是中醫一把脈,身體已經失調了,就是年輕在撐著,否則早廢了。
在十幾歲和二十出頭,身體恢復比較快,所以即使有症狀,很多人還是扛得住。但是當擼齡達到十年以上,神經症就很可能會找上門來,到時候就生不如死了。
過了三十歲,身體慢慢走下坡路了,各種問題就開始暴露出來了,到時候就積重難返了,恢復的難度加大了很多。擼管的人,身體就像豆腐渣工程,就倒就倒,說不行就不行。這位戒友去了很多頂級醫院都沒用,不戒色養生,光靠藥,是難以恢復的。必須明白戒色養生才是恢復的基礎和前提,就像地基一樣,切忌邊治療邊縱慾,那樣病情甚至會加重。
上次有個戒友遇見一位老大爺,老大爺看他氣色很差,就說「小伙子,身體不行啊,跟我年輕時差遠了,庫存很重要,要不到老你會後悔的!」這位老大爺是位明眼人,弄不好就是位中醫,「庫存」一詞實在精闢!很多人原來身體底子還可以,但是沉迷擼管,越擼越薄,體質迅速下降,最後症狀纏身。庫存真的太重要了!精庫不能隨便洩啊!生命的能量不能提前透支啊!116歲的老中醫羅明山就說:「腎精人之寶,不可輕放炮;惜精即惜命,固精人難老」。
2.【飛翔大哥一直在強調覺悟二字,我推薦大家下一個熊貓看書,把飛翔大哥和一些精品貼下載到手機,然後熊貓看書有個本地聽書,我就是每天跑步的時候聽,反復地聽,感覺每次聽的效果都不一樣,我覺得那些看不進去的朋友可以用聽書的辦法,效果很好。】
附評:重複是學習之母,對於一件事具有興趣,你就成功了一半。很多資深戒友都深深明白溫故而知新的道理,不斷重複地學習,不斷思考和領悟,真正把戒色知識刻入自己的大腦,要真正達到「深刻」的程度,不能停留在表面,隨便看看,走馬觀花,這樣受持的深度就不行。很多戒友看過就忘了,也懶於看第二遍,以為自己懂了,其實根本沒懂。
「說時似悟,對境生迷」,真懂還是假懂,遇到魔考,馬上見分曉,真金不怕火煉!一定要用心學,多做筆記,多思考多領悟,戒色文章和戒色筆記應該反復看,反復研究,反復思維戒色的道理,這樣對於戒色的認識和理解慢慢就能達到「入木三分」的程度,到時候遇見魔考,就有定力了,就可以順利過關了!一定要注意複習,要提高學習的吸收率,營養都在戒色文章裡,就看你能吸收多少了。
這位戒友的推薦很不錯,下一個熊貓看書,反復聽戒色文章,這也是很好的學習方式。有時候真正聽懂一句,真正理解了那一句,覺悟就可以飛升,一下就領悟了,之前就是在瞎看,沒有真正悟進去。真正悟進去,覺悟的提升就是突飛猛進!一定要注重「重複學習」,因為每重複一遍,就會有新的領悟和收穫,看1遍和看10遍,感覺是不同的,看10遍和看30遍感覺又是不同的。
只要你對戒色文章真正具有濃厚的興趣,那麼重複學習時就不會感到厭煩,如果沒興趣的話,看1遍就會不耐煩,再也不願看第2遍。我們必須懂得重複學習的重要性,真正鑽研進去,這樣覺悟的提升才會日新月異,有時候看戒色文章,往往就是第一遍沒有感覺,多看幾遍感覺就出來了,等到覺悟提升到一定層次,再回頭複習,又會獲得新的領悟,就是這麼奇妙。
以前你沒看懂,是因為你覺悟尚淺,未能充分領悟,等覺悟上去後,再回頭看,就能突然看明白。不少戒友都向我反饋過,說以前看某篇戒色文章,忽略了很多內容,過段時間再看,馬上就領悟了,事實就是如此。破戒前看和破戒後看,又會很不同,破戒後再反省再看,往往比之前會更深刻。
3.【飛翔老師,我今年二十四歲,擼齡十年,由脾腎兩虛到現在五臟都虛,現在的天氣全身都怕冷,渾身疲乏無力、頭昏眼花、聽力下降、失眠,身體一直在消瘦,身高175,體重100,陽痿早洩、尿頻尿急、左側精索靜脈曲張,已手術。精神上焦慮、抑鬱,根本沒辦法正常工作,已經治療兩個多月了,身體素質反而變差了,現在連鍛煉的力氣都沒有了,不知道還能不能活下去,每天活得生不如死!】
附評:這也是一位生不如死的戒友,我看過不少受害者的案例,到現在至少看過幾萬例了。其中很多人的生活質量都直線下降,症狀纏身,學業和事業都受到很大影響。身心遭到嚴重摧殘,各種症狀百般折磨,這的確是生不如死的生活。
擼出神經症,那就更難熬了,十年擼齡,最後把自己逼到崩潰的邊緣。醫藥費也是一筆很大的花銷,因為經常看病,很多戒友和家人的關係也變得很緊張,甚至和父母經常吵架,覺得父母不理解自己,而父母則覺得你在裝病。擼到後來,真的是一種很苦惱很悲催的生活狀態。
人生會因為擼管而變得無望和頹廢,身體垮掉了,腦力洩掉了,人生還有什麼指望?很多人還沒結婚就廢掉了,還沒結婚就一身的症狀,他根本不敢想將來。在這種人生的低谷,一定要咬緊牙關,下定決心來戒色,另外應該配合積極治療,多在養生方面下功夫,這樣身體會慢慢恢復正常的。
我那時也是連鍛煉的力氣都沒有,走一段路就覺得很累,睡醒了還是感覺很累,我是堅持戒色養生一年多才緩過來的。我是從症狀地獄爬回來的人,我太清楚那是怎樣的痛苦和折磨,生不如死一點不為過。擼管的人生,就是苦逼的人生,眾苦相逼,生不如死!希望擼齡較短的戒友能夠吸取前輩的慘痛教訓,早日戒除手淫惡習,早戒是絕對明智的!擼管是人生的暗礁,擼管也是人生道路上的地雷,總之,擼管惡習實在碰不得!
4.【有人說戒色初始決心很重要,會直接影響戒色天數,而且能在想擼的時候控制住自己的心魔,而且我就是剛開始下了很大決心,真的能克服住破戒的念頭;可又有人說如果開始下決心很大,破戒後會造成自暴自棄,反而會適得其反。我想問一下,飛翔哥贊成那個觀點?】
答:恩,這兩種觀點都有道理的。初心對於戒色是非常重要的,初心的表現就是你的戒色態度和決心,是不是想徹底戒掉,有多想?決心有多大?這對於戒色是非常關鍵的,態度決定高度,態度也決定你可以走多遠。
但是,有一句話叫希望越大,失望越大,我們也應該充分認識到戒色的道路是曲折的,不是一帆風順的。破戒是非常有可能出現的情況,破戒不可怕,如何正確應對破戒,破戒後心態如何調整,破戒的原因分析等等,這些都異常重要。如果破戒後自暴自棄,那就會越戒越差。我們要認識到,破戒不僅僅是一次打擊,更是一次難得的學習機會,好好總結破戒的經驗教訓,不斷補強覺悟,下次就能越戒越好。加油!
附評:戒色高手基本都經歷過破戒,就像打遊戲的高手,剛開始基本都被虐過,大家都是從菜鳥開始的,通過不斷學習提高覺悟,才慢慢進階到高手行列的,誰都不是一生下來就是高手的。
有的高手會這樣說,自己之所以成為高手,就是吃虧吃出來的,吃一塹長一智,犯錯使人聰明!關鍵是你不能總犯同一個錯誤,那就不是聰明了,那是不開竅!失敗並不可怕,關鍵是要學會總結失敗的經驗教訓,這樣才能越戒越好,比如很多炒股大師都經歷過虧錢,有的甚至經歷過破產,但是最後他們依然獲得了成功,正是虧錢的經歷讓他們不斷昇華,直到扭虧為盈!失敗可以打敗一些人,但失敗也可以讓另外一些人變得更強。
這就是人與人之間的區別。破戒後,你是否認真反省、你是否願意總結、你是否願意不斷糾正錯誤、你是否能夠調整好心態?從對待破戒的態度,就可以看出這個人可以戒多久。破罐破摔的人,只會越戒越差;善於總結和思考的人,就會越戒越好。
喬布斯說:There's a phrase in Buddhism, 'Beginner's mind.' It's wonderful to have a beginner's mind.(佛教中有一句話,初學者的心態,擁有初學者的心態是件了不起的事情)
初學者的心態就是願意學習的心態,比較謙虛的心態,認真總結的心態。初學者的心態正如一個新生兒面對這個世界一樣,永遠充滿好奇、熱情、求知慾和進取心!
跌倒七次,就站起來八次!嬰兒學走路,都有一個跌倒的過程,你是否依然敢於嘗試?你是否能夠越戒越勇?不忘初心,方得始終,和大家共勉。
下面進入正文
我們做功夫就是兩方面,一,內不隨念轉;二,外不為境遷。這是一內一外兩層功夫,前幾季我講念頭實戰比較多,這季主要就是講遭遇外境,我們應該如何應對,分為五個部分詳細論述,具體如下:
1.【對境第一原則:視線不要有所停留】
我們每天都有可能遭遇誘惑的外境,比如上網,看到誘惑文字和圖片的可能性非常大,特別是誘惑的圖片,真可謂防不勝防,還有就是擦邊新聞,夏季走在馬路上也容易遭遇誘惑。我們接受外部信息的主要器官就是眼睛,如何管理自己的視線就顯得格外重要了。很多戒友可能沒想過要管理自己的視線,其實視線控制是極其重要的。
佛言:慎勿視女色。子曰:非禮勿視。聖人給後人的告誡就是:不要去看!因為美色亂人心,誘惑會讓你的心理產生波動,繼而容易產生衝動的行為。古代沒有網絡,邪淫的資訊沒那麼發達和氾濫,古代婦女的裝束也比較嚴謹,很講究禮節,所以視覺上的誘惑比之現代要清淡很多。而現代社會,網路的出現讓擼管的資料變得隨手可得,手機上網更是提供了這種便捷。
現在的年輕人基本都會上網,上網時很容易看到誘惑的圖片,這個時候怎麼控制自己的視線呢?我忠告的第一原則就是:不要停留!所謂第二眼著魔,很多人第一眼感覺沒看清,然後想仔細看看,這種念頭讓心魔有機可乘,非常容易破戒。
看到誘惑的第一反應:避開!菩薩見欲,如避火坑。避色如避箭,這個戒色意識一定要在腦中不斷強化,如果不避開,就會中花箭!菜鳥的典型表現就是粘上去,而高手的反應就是避開!必須避開,就像避開沖向自己的大卡車!這種意識一定要強烈!高手強就強在意識!一個避字訣要好好參透,如果不避開,就會深陷進去。視線一旦停留,破戒的危險就會陡然增加。你停留,就意味著你被誘惑吸引了,所以千萬不可停留,避開是最好的選擇。沒有第二眼,這是我對廣大戒友的忠告!有第二眼,就危險了,如果你盯著看,那危險係數就很高了。
2.【對境第二原則:保持散視的狀態】
遭遇誘惑時,我們要學會讓自己的視線保持在散視的狀態,而不是聚焦的狀態。聚焦是注意力集中的狀態,散視則是注意力分散的狀態,注意力一旦集中到誘惑的圖片上,就容易產生邪念,乃至出現破戒。
散視的狀態很微妙,一眼望過去,注意力就是散的,沒有明確的集中點。有點像上課不專心聽講,雖然看著黑板,貌似是在聽老師講課,其實等於「視而不見,聽而不聞」,老師講的什麼內容完全不知道,是一種「心不在焉」的狀態。雖然這種狀態在學習方面不是好的表現,但是放在誘惑的對境方面,可謂功效特異。遭遇誘惑對境,讓自己保持散視,讓自己保持不集中的狀態,那就可以獲得對誘惑的免疫力。
你去看好了,一般的普通人遭遇誘惑時,很容易把注意力完全集中上去,他會瞬間變得很敏感,兩眼盯著看,甚至兩眼放綠光;而我們和普通人恰恰相反,讓自己保持在「心不在焉」的狀態,讓自己的視線保持分散,這樣誘惑對我們的吸引力就會大大降低,通過這種方法完全可以做到「視而不見」,這個方法我一直在用,也是久經考驗的一個方法,因為我做戒色圖片需要大量搜圖,往往會遇到一些暴露的圖片,但我一次都沒意淫,就是因為我讓自己保持在散視的狀態。因為散視,因為「心不在焉」,所以誘惑的圖片無法對我起作用,也就是對我無效!
3.【對境第三原則:不要追求新奇的感覺】
「新奇,新奇,更多的新奇!多巴胺會因新穎的事物而急升。一輛新車、一部新電影、最新的電子產品……都會讓我們對多巴胺上癮。所有新事物的刺激感都會隨著多巴胺下降而消失。」最初用大白鼠進行的實驗程序如下:把一隻公鼠和4、5只處在發情期的母鼠一起放到一個封閉的盒子裡。公鼠馬上會和所有的母鼠開始交配直至最終精疲力竭。雖然母鼠會繼續觸碰向公鼠求歡,但公鼠不會有響應。
然而,如果新的母鼠放入了盒中,公鼠又會變得警醒,再次煥發能力與新的母鼠交配。柯立芝效應是這樣運作的:雄鼠的大腦對舊的雌鼠所釋放的多巴胺越來越少,但是當新雌鼠出現,它就會急升。
我們沉迷邪淫,其實也是如此,是一個不斷尋找、又不斷厭倦的過程。獲得新的刺激後,多巴胺急升,當逐漸厭倦後,就進入了「不應期」,這時候就需要新的刺激來重新激發。男性的本能就是需要不斷新鮮的刺激,特別是看到新奇的誘惑圖片,很多戒友就無法自控了,新鮮感具有一種魔力,能夠讓人深陷其中,其實我們只是被多巴胺愚弄了!
有個戒友原來戒得還不錯,後來聽說黃漫又出新的了,他馬上就蠢蠢欲動了,不久就破戒了。新奇是一種很大的吸引,人又往往有好奇心,好奇害死貓啊!我們應該充分認識到:反正都是要厭倦的,何必疲於奔命地追求?你追求好的內容也就罷了,你這樣追求邪淫的內容,最後就會把自己害慘!所以,我們不要去追求新奇的感覺,一定要保持高度警惕,警惕自己去點擊。
4.【對境第四原則:不要去分別】
分別易入魔!修行方面就有這句話。很多戒友就是喜歡分別,這個身材好啊,那個皮膚白啊,關於女色的分別念太多太多了,涉及到邪淫方面的則更多,你在這方面分別越多,懂得越多,就越容易走火入魔。其實根本不用去分別,都是臭穢不淨的,不要被薄皮所蒙,再好看的女人,揭開那層皮,都慘不忍睹,令人作嘔!人就是一具臭皮囊,造糞的機器,其實沒什麼值得貪戀的,色不迷人人自迷,萬丈深淵亦自掘。
你迷在裡面,就覺得這個好啊,那個好啊,喜歡啊,其實說白了,就是一具骷髏、一堆肉、一坨內臟加一張皮!你喜歡的女色不過如此!一分別,就容易迷在裡面,我們對境時應該告訴自己,不要去分別,都一樣的,再美再醜都是臭穢不淨的。不淨觀可以很好地對治分別念,我們應該好好修習。
5.【對境第五原則:牢牢看住自己的念頭】
面對誘惑的境界時,最終還是會表現在念頭上,因為念頭會動!一般有三種情況:
(1)見色心動,追逐念頭
(2)見色心動,念起即斷
(3)見色不動,心如止水
第一種情況最差,就是沒有修行的凡夫,一碰到誘惑的境界,心馬上就粘上去了,幾乎沒有任何定力可言;
第二種情況還不錯,已經學會看住自己的念頭,對境時雖然會起念頭,但是能夠做到念起即斷,已經具有相當的定力;
第三種情況最好,就是對境無心,《續古》言:「二六時中,對五欲八風,如盲人視物。」,視而不見!相當深厚的定力。
《菜根譚》:「降魔者先降自心,心伏則群魔退聽。」佛教也講降伏其心,戒色就是修心,說到最最根本處,就是修心,就是修念頭!任何一篇戒色文章都無法做到讓你徹底不起邪念,因為每個人的八識田裡都有淫欲種子,平時就會翻種子,遇緣更會起現行。
所以,我們一定要學會看住自己的念頭,對念頭實行最強監控!邪念就是賊!一定要牢牢看住它。嚴格做好念起即斷的思想工作,控制念頭的關鍵就是:使念不連續!比如對境時,腦海中出現了一個邪念,你要馬上發現,不能跟著邪念跑,念起不隨就是斷!思維對治也是斷!總之,就是不能使邪念連續下去。你跟著邪念跑就是你的失職,你跟著邪念跑了一段才意識到,其實已經有點晚了,因為邪念已經起勢了,邪念一旦起勢,就會控制你的行為,到時候破戒的可能就會很大。到了慾火中燒的階段,不破也得破,到時就很煎熬了。所以斷意淫貴早!千萬不能讓邪念起勢。
蔣介石的戒色日記上寫到:「見艷心動,記大過一次!」戒色就是要學會看住自己的念頭,你如果放任邪念,就像放任小偷在你家隨便偷東西一樣,最後把你最寶貴的腎精給偷走了,而你作為主人非但不加以阻止,反而還幫著小偷一起搬東西,真是荒唐至極!戒色一定要學會控制自己的念頭!越早介入越好,越晚介入越被動。
斷意淫口訣每天應該重複幾百遍,要達到條件反射的程度,必須熟練,所謂熟極自神!平時就要磨刀,臨陣磨刀太晚了,用起來太鈍!根本斬不斷意淫!平時就要不斷重複這個口訣,磨鋒利了!到時候就能做到念起即斷,手起刀落!大家看看魔術師的手法練習,有時候一個手法要練上幾個月乃至幾年才敢拿出去表演,要練到無破綻的程度,要達到精純化境的地步。
總結:
這季和大家分享了對境時的五大原則,希望大家能夠在境界中不斷磨練自己,這就是戒色實戰!磨練到最後就能做到對境無心,任何誘惑的境界都無法動搖你,都無法對你產生影響。剛開始做功夫,難免會對境動心,但千萬不要跟著邪念跑,應該嚴格做到念起即斷,這樣持之以恆地做下去,慢慢就能做到對境無心了,到最後就會越來越穩定。
推薦書籍:
1.《菜根譚》:
本書論述了修身、處事、待人、接物等人生處世哲學,揉合了儒家的中庸思想,道家的無為思想和釋家的出世思想以及作者的生活體驗為一體,是中華民族傳統文化的結晶。其中的格言警句文詞優美,對仗工整,短小精粹,耐人尋味,蘊含著深刻的哲理。該書問世400多年來,廣泛流傳於民間並遠播海外。
2.《冰鑑》:
曾國藩著。曾國藩不為人所知的另一套學問。有人說,清代中興名臣曾國藩十三套學問,流傳下來的只有一套,那就是《曾國藩家書》。其實傳下來的有兩套,另一套是曾國藩識人的學問——《冰鑑》!
《冰鑑》,取以冰為鏡,能察秋毫之義,是曾國藩一生重要的傑作之一,其鑑人的深邃思想和實用方法全存於該書中。雖然該書只有短短的兩千多字,卻包含了無窮的智慧,融會了中國幾千年來察人、鑑人的精華。
3.《不離》:
法王晉美彭措著。法王是世界上最大佛學院——喇榮五明佛學院的創始人,當今眾多極具影響力的高僧大德的根本上師。本書是法王畢生的智慧流露,字字句句難得一見,非親近弟子不能得聞。其親傳弟子索達吉堪佈為利益更多人,多方蒐集幾十年的法王教言,費盡心血翻譯、編輯而成。是法王迄今唯一的漢文傳世之作。
這季分享三首戒色詩歌:
01.《一個戒者的吶喊》
這是一個肉彈橫飛的時代
無數的青少年和青年
就這樣不斷地陣亡
從純真的孩子變成擼民
只有一擼之遙
一旦打開潘多拉的魔盒
就會一發不可收拾
戒色的戰場
每天都很危險
每天都有人陣亡
誘惑實在太猛烈
我們必須小心謹慎
昨天還信誓旦旦的人
今天就可能連破三次
不要相信磚家
不要相信無害論
他們只會把我們變成廢人
他們的歪理邪說
只會把我們送進醫院
我們把自己掏空
醫院把我們的錢掏空
所謂人財兩空
面對誘惑,活著回來!
我一遍遍地告誡自己
如果不保持警惕
下一個陣亡的就是我
02.《戒擼重生》
你的純真消失在擼管的歲月裡
你的猥瑣和自卑與日俱增
你的癮一天天強化
而你的身體卻一天天垮掉
當你症狀纏身,當你容貌盡毀
你就會徹底明白
擼管是要付出慘重代價的
這是多麼痛的領悟
人之所以痛苦
在於追求錯誤的東西
你追求邪淫的快感
必然會引爆人生的大苦
擼到最後,都是無奈的血淚史
擼管注定醜陋
這是一種醜陋齷齪的行為
任何冠冕堂皇的理論
都無法改變其醜陋的本質
拿什麼拯救你
我邪淫墮落的靈魂
唯有堅持戒擼
才能讓我們浴火重生
03.《從天堂到地獄,你擼過人間》
還記得第一次擼管在什麼時候嗎
你肯定記得
因為第一次意味著印象深刻
每個人都有第一次
第一次擼管就是從天堂滑向地獄的開始
擼管前的生活是那麼純淨美好
沒有邪淫的污染,每天都很單純
這種單純的大快樂
在失去後才會懂得它是多麼可貴
這份無擼的純美
只有在徹底戒擼後才會倍加珍惜
它,真的來之不易!
請好好珍惜這份純美的感覺
它可以帶給你無限的愉悅
遠遠勝過邪淫短暫的快感
無擼就是天堂!
擼管遲早會把你打入症狀地獄
充滿痛苦與煩惱的症狀地獄
各種症狀都會找上門來
你的生活將會陷入惶恐與不安
與擼管前的純美不同
這種生活簡直就是一種折磨
天堂地獄,只在一念之間
從天堂到地獄,你擼過人間
從地獄到天堂,你戒出生天
讓我們嚮往無擼的自由
那才是真正的大快樂


---------------------------------

返回《戒為良藥》目錄:

http://seb-x.blogspot.com/2017/05/1-80-doc-httpsdrive.html

--------------------------------

No comments:

Post a Comment