Tuesday, December 1, 2020

2012年五一三步一拜九華山報恩孝親之旅,開始報名

2012年五一三步一拜九華山報恩孝親之旅,開始報名

作者:福安古觀音閣

 

法華團在五一將組織去九華山三步一拜,報答父母養育的大德。九華山在安徽,是地藏菩薩的道場。既然是道場,自然有非凡的加持力。所以,法華團將組織五一期間,朝拜九華山,三步一拜,來清淨業障,增長智慧。

在末法時代,地藏菩薩的重要性越來越重要了。很多人修地藏經,禮拜地藏懺,用地藏占察輪。為什麼地藏菩薩越來越顯得重要呢。因為眾生業太重了,所以福報小了,智慧少了,所以要清淨業障,這一點很關鍵。

佛菩薩有三身,法身,報身,應化身。我們見不到地藏菩薩的法身,也沒有福報見到地藏菩薩的報身,地藏菩薩報身,具足三十二相,八十種好,我們見不到。那麼我們見到的,是地藏菩薩的應化身。但是能見到地藏菩薩的應化身,已經是很了不得的事情了。

九華山之所以成為地藏菩薩阿道場,那是因為唐朝一個高僧,金喬覺,他在九華山修行,到了99歲後,安詳圓寂,三年後,發現肉身不壞。所以現在九華山仍然保存了金喬覺的肉身,一千多年了。他的肉身裝在塔里,每60年開一次,給金喬覺剪指甲,頭髮。六十年才一次的機會。

地藏菩薩救的是地獄之苦,為什麼有地獄之苦,因為我們有地獄之因。貪心,嫉妒,傲慢,嗔恨,淫欲,這些就是地獄之因。只要我們有這些,就免不掉地獄之苦。這個地獄,不是誰給我們的,是我們自己的嗔恨,淫欲,貪心,嫉妒,傲慢引起的。所以,只要有一念的嗔恨,地獄就現前。所以說,地獄之苦,不是這麼好解脫的。我們每天都會經歷一次甚至幾次的地獄。為什麼,因為我們有地獄的種子。這個種子,沒有滅掉,地獄永遠都在。也說明地藏菩薩的作用,有多大,要修行,一定要靠地藏菩薩拔出這個因。

九華山作為佛教聖地,是中國人的福報。能遇到地藏菩薩,他解救眾生的悲心。凡是有地藏菩薩的地方,陰氣都是比較重的,那時因為惡道的眾生,比較喜歡親近地藏菩薩的緣故。其實在地獄中,地藏菩薩一直都在,只是地獄的眾生,障礙了,蒙蔽了,見不到地藏菩薩,所以解脫不了地獄。

地藏菩薩的願力,不好學啊,很多人覺得,念念佛,念念經,就是學習地藏菩薩了。錯了,很難啊。世界上最難當的菩薩,就是地藏菩薩了。為什麼,他要救度的是地獄的眾生。地獄的眾生,就是難調難伏的眾生。我們平常看到家人不學佛,或者反對我們學佛,我們就說家人障礙我們。也沒有想過要度化家人學佛。你說,我們連親人都度化不了,還想學地藏菩薩,度化那些地獄的眾生?所以,地藏菩薩不好當,不好學。能學得好,那誰都是地藏菩薩了。那就了不得了。

這次法華團組織,去九華山,第一,要感恩地藏菩薩,為什麼,地藏菩薩告訴我們,什麼叫做孝順,什麼才是最大的孝順。要度化父母出離苦海,這才是孝順啊。因為地藏經,讓我們懂得了孝順。所以要感恩地藏菩薩。第二,要感恩父母,沒有父母,我們得不到這個色身,沒有這個色身,永遠修行不了。所以要感恩父母。除了這輩子的父母,還有呢,前輩子的,很多輩子以來的父母,我們都要感恩啊。能做到這兩點,就很了不起了。第三,要感恩一切眾生啊。要求地藏菩薩加持我們,發起感恩心啊。

很多人學佛了很久,發不起感恩心,發不起懺悔心,發不起慚愧心,更發不起慈悲心。為什麼,業障很重啊,業障沒有消除,福報就沒有,福報沒有了,智慧也無法產生。業障來自哪裡?來自內心的垃圾。

大家知道,地藏菩薩手上拿著明珠,這個明珠就是用來照破我們內心的陰暗的。所以很關鍵啊,這個內心的陰暗,就是地獄啊。當然了,除了內心的陰暗,色身內的陰暗,也是地獄啊。我們體內,有沒有地獄啊,有的,那些得了癌症的人,他們體內,就是有地獄。所以說,色身不干淨啊,這些都需要地藏菩薩來救度的。

九華山三天行程安排

第1天4月28日:下午三點半準時,在觀音寺集合,出發。乘坐大巴車,包車去。

第2天四月29日:大概六點,到達九華山,到祗園寺-三步一拜朝百歲宮(無瑕大師的肉身宮,非常靈驗的),到東崖禪寺。入住旅館。

第3天四月30日:三步一拜朝肉身寶殿(九華山作為重要的一個殿)-旃檀禪林-化城寺-小天台。入住旅館。

第4天五月一日:三步一拜朝天台,大概要6個小時。下午五點,坐車回到廈門。五月二日上午六點到廈門。

備註,具體的時間,按照國家法定節假日來具體安排。因為很多都是上班族,所以會特別考慮這一點。

到九華山朝拜具體的:

1.三步一拜,三次。累計12個小時。三步一拜是最好的消除業障的方式。

2,誦經,頌地藏菩薩本願經。

3,供燈。

費用:全部,共1350元。

包大巴車去,大巴車回。

報名截止時間:4月20日。

去九華山前,大家最好能發願,頌完10部地藏經。當然,越多越好。功德無量。

報名電話:

善海師兄:13799270294

報名方式:在4月23號之前,把個人的電話,年齡,姓名,性別發給善海。

去九華山,第一要誠心,要發願,相信自己一定能去,就一定能去,而且這個願力,可以消除很多業障。這就是聖地的功德,不可思議的加持力。去聖地前,會有很多障礙,很多人常常猶豫不決,不要怕。在地藏菩薩面前做功德,福不唐捐。

法華團組織去普陀山三步一拜的圖文

http://blog.sina.com.cn/s/blog_74c343e00100w7w9.html

 

No comments:

Post a Comment