Thursday, November 26, 2020

修行的秘密

修行的秘密

作者:福安古觀音閣

 

很多人的病都是色身的問題,所以治病,要先問色身,再問業障,這個色身指的就是五臟六腑的問題。如果五臟六腑沒有問題的,那麼就是業障病無疑了。

有些病是業力侵犯到了五臟六腑,業力指的是陰性的磁場,中醫叫做邪氣,佛教叫做冤親債主,道家稱為陰性能量。這些能量都是外在的,會干擾到五臟六腑的正常運作。而邪氣所以能夠進攻到五臟六腑,就是因為五臟中某個臟腑中出現了衰弱了,然後這些原本的業力,就乘虛而入。

五臟六腑中,之所以出現衰弱,是因為缺少滋養。而五臟六腑,靠的是德行在滋養。這種德行,佛教講的五戒,世間人講的,就是仁義禮智信,缺少了仁,心臟就缺少仁德的滋養,就會出現各種心臟病。犯了邪淫,腎臟就缺少禮德的滋養,就會出現腎臟的各種問題。當它出現問題時,這些業力,就往這個地方進攻。所有的癌症都是這麼產生的。

如果陰氣侵犯了腎臟,久而久之,腎臟不好了,那麼也會影響到情緒。比如腎藏志,腎虛的人,往往志氣很小,沒有大志。一個沒有大志的人,罵他是沒有用的。最好能把他的腎氣充足。那麼不用罵他,自然有志氣,有鬥氣。這就是五臟六腑對人體的影響。其他的比如說,脾藏意,心藏神,肝藏魂,肺藏魄,也是如此的。

綜上,我告訴大家:

修行,其實要先轉變色身,修行成功的標誌,就是色身一定能夠轉變,這個色身的轉變,不是說不生病。最起碼的,就是慢慢的,讓五臟六腑端正,五臟六腑端正的人,思想就不會邪惡。

如何轉變色身,最好的是從心念下手,心念沒有改變過來,色身也是無法轉變的。但是色身在一定程度上也影響了心念。比如說五臟不端正的人,思想比較邪,雖然他也知道邪不好,但是他的五臟就是影響他的思想。所以,心念要改變過來,只有靠自己的意志力,或者說佛菩薩的加持力。這一點證明了,很多人懂了很多知識,但是內心卻是亂七八糟。因為他的五臟不端正,影響了他的心念。

為什麼近代的禪門衰弱?因為禪宗門風高峻,要有大根器,什麼叫做大根器,有句話叫做九朝天子命,七代狀元才的人,才能開悟。這是何等的根器。真正修禪的人,色身已經早就改變了,也就是“人相具足”了。才有資格修禪。普通人,連色身都控制不了,亂七八糟的,談什麼修禪?修來修去,都是口頭禪。

末法時代,為什麼要靠佛力加持,要修淨土法門。因為根器差勁了,所以要靠佛力加持。靠佛菩薩的加持力,先端正我們的五臟六腑,五臟六腑一端正,思想自然端正。那五臟六腑為什麼不能端正,內心中陰暗的磁場,陰暗的思想太多了。這些陰暗的磁場,沒有根除,修行永遠沒有辦法成功。

修行成功的標誌,就是色身如琉璃,你看藥師佛的第二個大願,身如琉璃內外明澈,這就是修行成功的標誌。沒有達到這個境界的,永遠沒有辦法成功。當然,這個色身有兩個。凡夫以報身(我們的身體)為色身,聖人以山河大地為色身。比如宣化上人,他開悟的聖僧。他可以生病,因為他已經可以不執著這個色身了。而凡夫,必須先要轉變色身。

為什麼要靠佛菩薩的加持力,因為末法,我們心念力量太柔了,沒有佛菩薩的加持力,根本無​​法降伏各種念頭。而古代的禪師,個個都是巍巍堂堂,人相具足,所以他們有很好的根基。這些根基,從他們的色身上就可以看出來。但是我們不具足,所以,最好最快的,就是祈求佛菩薩的加持力。

我們的色身靠什麼滋養呢,靠五德,五種德行,仁義禮智信,這五種德行來滋養我們的五臟六腑。色身不具足,說明了我們五種德行不具足。

修行,是聚沙成塔的事情,釋迦牟尼告訴我們,他的修行,也是修了很多劫,修了無數輪迴,每個輪迴都在為了做功德,才能成佛的。所以,要聚沙成塔的修。點點滴滴的修。慢慢的,人相就可以具足。

為什麼習氣這麼難改呢,因為受色身的影響。比如說五臟偏傾的人,邪心善盜。如果不把他的五臟端正過來,他的習氣是一輩子都改不過來的。要改,只好靠佛菩薩的加持力。

懺悔是端正五臟六腑最好的方法,很多時候,想想自己的錯,就是在慢慢的端正自己的五臟六腑,一直覺得自己是對的,別人是錯的,那麼慢慢的五臟六腑就失去了平衡。要學會感恩,不感恩的人,五臟往往是偏傾的。

不要覺得面相,算命,這是虛假的。其實學佛很久了,未必就能改變命運,不是打擊大家信心,這只是當頭一棒,告訴我們,要下狠心,學佛才能改變命運?大家一提到改變命運,就講到了凡四訓,但是了凡先生為了改變命運,整整花了四十年時間來做善事?我們念念佛,拜拜佛,就想著馬上改變命運,不過是佛弟子的自欺欺人罷了。所以,下的了狠心,才能改的了命運。不然,不是佛菩薩不慈悲啊。

在中醫上,很講究面相的,面相看一個人的習氣,性格,財富,命運,以及哪裡會生病。所以,如果真心學佛了,色身一定會轉變的。這是真學佛的一個證明。

修行為什麼這麼困難,我們這個身體,叫做報身,每天都被報身轉,所以修不成功。那麼要靠佛菩薩加持力,加持報身能圓滿。報身圓滿的人,法身才能彰顯。所以我們只好要靠佛菩薩的加持力,才有用。否則,要想修到身如琉璃,真的非常困難非常困難的。不是靠上了什麼佛學班,就能得到的。那些都是聽人數寶貝而已,修行要來真的。

綜上所述,我不是個修行人。

No comments:

Post a Comment