Monday, June 5, 2023

《楞嚴咒感應錄》好驚險!《楞嚴咒》替我化解三次車禍!

作者:佚名

想必很多佛弟子都知道《楞嚴咒》的大威神力,尤其是宣化上人當年去西方傳法,主要憑藉的就是《楞嚴咒》和《大悲咒》的力量,靠這兩種咒的力量,使他深入原屬佛教「沙漠」、外道盛行的西方社會,為佛教立下千秋萬世永不磨滅的聖業。這個末法時代,妖魔鬼怪到處興風作浪,搞得人心敗壞,世界不得安寧,而這些妖魔鬼怪一般凡夫的肉眼是辨別不出的,除非你開五眼六通。這些魑魅魍魎最懼怕的就是《楞嚴經》和《楞嚴咒》,因為《楞嚴經》講的道理太真,《楞嚴咒》的力量又威強,使得這些雜形異類聞之,都變得老老實實,膽戰心驚,不敢隨便放肆。宣化上人說:「你一誦《楞嚴咒》,為什麼妖魔鬼怪不敢出來?因為力量太大了,盡虛空,遍法界沒有一個地方,不是有這種祥光瑞氣瀰漫著。所以有人誦《楞嚴咒》,就是補天地正氣的不足。」

宣化上人開示說:「在佛教裡頭,《楞嚴咒》是最重要的一部咒,是咒中的王,也是咒裡邊最長的一個咒,這個咒關係著整個佛教的興衰。《楞嚴咒》是支持著天地沒有毀滅的靈文,《楞嚴咒》是支持世界不到末日的靈文。所以我常說,世界上若有一人會念《楞嚴咒》,這世界就不會毀滅,佛法也不會毀滅的。

這個咒如果要說它的好處,那就是說幾年也說不完的,太多了。所有十方一切諸佛都是從《楞嚴咒》裡邊生出來。一誦這《楞嚴咒》,你無論求什麼事情,求什麼願,都會成就的。你念這個咒,一切的事情都遂心如意,很吉祥的。你有什麼災難,你一誦這個咒就沒有了,消災了。」

農曆七月初八這天下午,末學的親身親歷,再一次印證了《楞嚴咒》的大威神力,讓末學更深刻的感受到佛法的真實不虛。

農曆七月初八這天下午,我準備去一趟當地的兩個寺廟。因為從七月初八到七月十五日盂蘭盆會這天,寺廟一直都有做超度的佛事。我準備去兩個道場寫牌位,一是位於靈山鎮的「泰華庵」,典型的淨宗道場,那裡的比丘尼也非常清靜,口碑也很好。二是位於雲龍鎮的「靈山寺」屬於五台山大圓照寺的分寺,黃教格魯巴的法脈傳承,那裡的漢僧大比丘僧團也相當具有威儀。

當天我有些感冒,覺得人暈暈乎乎的不太舒服。因為有事忙到下午四點多才出發。上車時開的空調開得很小,但是那天在車裡卻感覺到特別涼。平常我車上一般喜歡放觀音、蓮師、度母心咒之類的。但那天下午不知道怎么回事,心裡就是很強烈的想放《楞嚴咒》。找了好半天,終於找到《楞嚴咒》這盤碟,唐朝宮廷版的,很好聽很有加持力。自己一邊開車,一邊輕聲跟著哼唱起來。

正在此時,第一波險情出現了。當時我從長堤路往濱江路方向行駛,突然一位大約六十多歲的老爺爺,拎著幾大包塑膠袋的雜物,從我面前橫穿過馬路。我的車速最多60多碼,然後我趕緊減速,眼看他已經從我車頭前方走過了,突然意想不到的情況出現了;老爺爺手上拎的塑膠袋掉了2個下來,裡面的東西滾到了馬路中間,老人前後左右都沒回顧,只是條件性的倒退了幾步,蹲下身來開始撿他掉在地上散落出來的東西。

完全沒有任何思想準備的我,一下子楞住了,此時右腿像被什麼力量用力抬起來,踩到剎車,緊急停車下來。就差那么半米都不到的距離,老人就差點被撞倒了,真的好驚險!當天覺得頭很沉重很暈,感覺比平時都犯困,反應有些遲鈍。那一腳剎車,真的好像不是我自己踩下去的。開車的時候總會遇到這樣或那樣的情況,我想對很多司機來說,還算是比較平常吧!

虛驚一場後,我仍然繼續跟著車上的CD唱誦《楞嚴咒》。想起剛學佛那會兒,感覺很勇勐精進。背了《心經》又背《大悲咒》,然後是《普門品》、《金剛經》......後來很想把佛教裡最長的2620個字的《楞嚴咒》發心背下來,結果我的一位軍官佛友花了大半年的時間做到了,而我到現在卻只背會了一小半而已。真是慚愧!慚愧!

一路繼續往前開,到了濱江路段的時候,看到馬路邊上有3個小男孩牽著手在玩耍,年紀大約在5、6歲左右。好端端的,突然最小的那個男孩掙脫那兩個大一點的男孩的手,從我車頭前方一下橫穿馬路跑過去,結果發生的情況跟上一次差不多。又只差那么一丁點兒,小男孩就差點被撞倒了。驚魂未甫的我,捂著胸口,過了好半天才鎮定下來。此時心裏面打起了小鼓,開始忐特不安起來。短短的一段路程,居然會接連兩次發生險情,難道跟我今天要超度的眾生有關?因為還要幫一些親戚朋友寫牌位超度冤親債主.....或是看不見的隱型眾生在製造障礙?

總而言之心裏面開始覺得有些不踏實,當天的情況真的有些古怪,幸好汽車上放著轉經輪、金剛結、蓮師像這些加持品,一直又唱念著《楞嚴咒》,這樣心裏面覺得有很大的安慰。

沒想到接下來第三波險情又出現了。當時,我已經開到靈山鎮上,很快就要到寺廟了。我正在直行,一輛白色的小轎車突然從路口的輔道衝出來,沒打轉向燈不說,還直接從我車頭左前方超車變道,我是正常速度直行,白色小轎車司機的速度卻非常快,我根本來不及反應,剎那間兩輛汽車眼看瞬間就要撞倒一起了!千鈞一髮之際,我的右手不知道被什麼力量抬了一下,方向盤猛向左邊打了一下,好險啊!剛好兩輛車的距離錯開了......要不然真的太鬱悶了!青天白日,平白無故,莫名其妙卻遭來撞車的無妄之災。當時覺得情急之下打方向盤的,根本就不是我自己的本能動作。

後來到了寺廟寫好超度牌位,接下來就很順利圓滿了。頭也不暈不痛,覺得感冒也好了很多。我百思不得其解,當時踩剎車、打方向盤,慌亂之中那股名顯而又強大的力量又是從何而來呢?短短的三十多公里的路,卻險遭三次車禍。老人、小孩被撞倒,或是自己的車開飛出去,後果都簡直不堪構想。如果不是佛菩薩保佑,《楞嚴咒》加持化解,我那天注定是要出事了。

站在寺廟的大殿里懷著感恩的心悄悄發願回向,思緒翩翩。想釋迦牟尼佛了。想阿彌陀佛了。想觀世音菩薩了。想文殊菩薩了。想地藏王菩薩了。想十方三世佛菩薩了。想去世的母親了。

南方的天氣很熱,我還想雪域聖地下雪的情景了。單純的想,很乾淨的想。想上師三寶、諸佛菩薩、龍天護法加持護佑的恩德!想那些無論與我結下善惡業緣的,傷害過我或我傷害過的眾生,一切輪迴中的如母有情,眼淚就緩緩的流下來了。《無量壽經》如貧得寶第叄十七中佛說:「我哀汝等,甚於父母念子。」所以只要我們心中有諸佛菩薩,心裡時常稱念諸佛菩薩,諸佛菩薩就一定會加持護念我們!我們的善緣、助緣會更多,遇到違緣障礙時憑藉上師叄寶的大威神力,一定可以消災免難!

這段時間看新聞也是車禍頻頻,8.26 延安發生特大車禍交通事故,36人遇難,同一天,重慶父母送孩子回老家上學遇車禍,麵包車上12人全部遇難。現場都十分慘烈。「嗡嘛呢唄美吽」建議經常開車和坐車的朋友們都能夠佩戴護身符、車上放加持品和佛樂經咒之類的。這樣可保佑自他平安,奉凶化吉,還可防止非人的惱害......

有些人問,信佛到底有什麼好處?佛教是最好的心理醫生,學佛是人生最高的享受;佛教會教人:如何樹立正確的人生觀、世界觀,如何為人處事,如何學習、工作、生活,讓人生過得有意義有價值而不枉此生;學佛信佛能使人:增長智慧、增加福報、健康長壽、吉祥平安、開心快樂、事事如意、逢凶化吉、驅邪避難、離苦得樂。佛即是覺,不學佛的人就是不覺,不覺就是迷惑顛倒,像迷路的人一樣,不僅忘了回家的路,而且連自己迷路這件事也迷了,學佛的人開始覺悟,猶如迷路的人覺悟到自己迷路了,開始找或找到了回家的方向。冥冥暗夜中,叄寶為燈燭!焰焰火宅中,三寶為雨澤!滔滔苦海內,叄寶為舟航!

《楞嚴經》裡講得很清楚,只要能持誦《楞嚴咒》,無論饑荒、瘟疫、戰爭、賊難以及所有一切的災難都能逢凶化吉,而且有求必應,特別靈驗。最關鍵的是要發心清靜。

常常誦念《楞嚴咒》,就能消除你宿世的業障,往昔的罪業都可以消除。甚至不通懺悔的四波羅夷罪、五逆、四棄、八棄,你一念《楞嚴咒》,無論怎么重的罪都消滅了,連一根頭髮那么多都沒有。也可以說誦持《楞嚴咒》是消除業障最快最徹底的法門之一。

佛陀確實是一位「實語者,如語者」,不僅只是楞嚴經的道理如此,佛教的每一種法,都不會對眾生打妄語,只要肯如法如律地依教修持,自然能逢凶化吉,遇難呈祥,菩提增長。

祈禱諸佛菩薩加被末學和所有的佛友們堅固道心、精進用功、斷除八識中之無明習氣,早日證得佛果。

時值末法,世上亂象愈來愈多,而亂象愈多,愈證明了楞嚴經及楞嚴咒的重要。也希望大家誦持楞嚴咒,並且熟讀楞嚴經,除了讓自己有分辨正邪的能力,更重要的是能延續佛陀的遺願,讓正法長久住世。

No comments:

Post a Comment