Wednesday, December 2, 2020

2012年五一,九華山朝拜前的準備:先誦10部地藏經

2012年五一,九華山朝拜前的準備:先誦10部地藏經

作者:福安古觀音閣

 

今年五一,我們將三步一拜這條長路,懺悔,感恩,祝福。讓我們的願力,慈悲,清淨,感恩鋪滿這條朝聖的路。

法華團決定了五一要去九華山朝拜地藏菩薩,現在就早早的通知了。很多師兄去善海那裡報名。提前報名,其實是個願力,這個願力可以得到功德,很多人害怕去不了,這其實是一種障礙,一種業障。我們學佛要有絕對的信心,能生起信心時,業障就消除很多了。所以,我建議大家提前報名,這個報名啊,也是種下善根,恩,告訴自己,我要去見地藏菩薩了。你看,世界上能有比見菩薩,去菩薩的家,更重要的事情嗎?這是輪迴路上的解脫因啊。

上次普音師姐來觀音寺,很讚歎善海的組織能力。為了捧場,她決定了要鼓動一批人去。離五一還有四十多天,為什麼要這麼早通知呢,要做前期的準,這個準備,就是誦《地藏菩薩本願經》。我希望,我們去九華山前,每個人都能頌完十部以上的地藏經,然後到九華山去迴向。

九華山作為地藏菩薩的應化道場,有地藏菩薩的加持力,龍天護法的加持力,高僧大德的加持力,還有信眾心中的信仰度的加持力。所以,能去九華山,我們就是去地藏菩薩的家,去感謝地藏菩薩的加持,聆聽地藏菩薩的教誨。這就是為什麼要去九華山拜地藏菩薩的原因了。

我們人死了以後,如果沒有到天上,或者到極樂世界,就會到閻羅王那裡去報到,黑白無常來抓。到天上的,會感召到天人來迎接,到極樂世界的,也是到阿彌陀佛來迎接。下地獄的,直接到了地獄。那麼做人,做鬼,做畜生的,都要經過閻羅王審判,過奈何橋,喝孟婆湯。你說奈何橋是真的,還是假的呢。我們覺得這個人間是真的,那麼奈何橋,地府,也是真的,我們覺得人間是假的,奈何橋,地府也是假的。這是必然的。所以,在醫院上班的人,經常會看到黑白無常來抓病人,就知道病人快不行了,真的還是假的。當然是真的。

地獄是真的還是假的,是真的啊,不要以為是假的。我們凡夫執著人間是真的,那麼地獄也就是真的啊。所以地獄中有地藏菩薩在解救,仍然是真的。沒有地藏菩薩,很多地獄的眾生,是出不來的。為什麼,因為地獄的眾生,沒有光明,內心執著很重,加上惡業感召的惡果。那麼地藏菩薩是如何來救他呢,就是通過地藏菩薩的光明,看到了光明,就解脫了。

九華山的威力有多大,去一趟九華山,可以免離地獄之苦,而且我們去拜地藏菩薩,要召請傷害的冤親債主一起去朝拜,一起種善根,一起解脫。這個功德是很大的。很多人事業不順利,或者感情不順利,都是有業障在干擾。什麼叫做業障,就是我們傷害的眾生,它們以另一種形式的存在,在干擾我們。那麼地藏菩薩的威德,就是讓他們得到解脫,他們解脫了,我們干擾就少了,自然就清淨了。

有家庭的種種不順利,尤其是夫妻之間,容易吵架的,要反省一下,很多都是業障在干擾。我們人是一種磁場,那些冤親債主,也是一種磁場,如果他們磁場很旺的時候,我們就會被干擾,被干擾,就容易出事。很多殺人犯,或者喜歡往賭場跑,往黃色場所啊,ktv這些地方跑的,都是受到了這些磁場的干擾,自己根本控制不住。

而之所以他們能干擾到我們,第一,正氣不足,心念不正,動了邪念,比如說起了貪念的,就容易去賭場,或者去做傳銷。動了淫欲念,會一直看黃色的東西,或者去黃色場所。這些都是心念不正,受到另一種力量干擾的結果。所以,學地藏經,最起碼的,就是要心念很正。第二個,要求地藏菩薩加持,不要讓那些不好磁場的靠近,頌地藏經時要恭敬,頌完了以後請地藏菩薩幫忙清場,好好護持,保持正念。這樣很好。

希望大家,能把10部的地藏經頌完,然後祈求地藏菩薩加持,朝拜圓滿,業障清淨,冤親債主都能早日解脫,累生累世的父母都能出離苦海。我們的過去父母啊,他們很多都在惡道中,沒有解脫,聽聞不到佛法,所以很可憐。現在學佛了,他們很高興,我們要好好努力,也讓他們同沾法喜啊。

能發起地藏菩薩的願,真的是了不得的。這樣每個看到我們的人,都能解脫,更何況我們累生累世的父母。

No comments:

Post a Comment