Sunday, February 18, 2018

愛強姦女人,結果某世被男人強暴致死!不可邪淫人妻,否則後患無窮!


愛強姦女人,結果某世被男人強暴致死!不可邪淫人妻,否則後患無窮! 發布:清晨     作為在家人,應該遠離一切邪淫,不要貪執他人的妻室。《喜者婆羅門經》中說:“佩帶裝飾他人妻,猶如火焰當捨棄,獲得自妻應滿足,邪淫如毒切莫行。”   別人的妻子就像烈火一樣,與之接觸會焚毀自己的今生來世,因此在家人應該滿足於自己的妻子,千萬不要作毒藥般的邪淫惡行。邪淫確實像毒藥一樣,世間的很多過患都是由邪淫引起的。   2009年,中紀委有官員宣稱,在查處的貪污腐敗大案中,95%以上的貪官都有女人問題。可見,不要說學佛的人,就是對不學佛的世間人來說,貪著女人也能毀壞自己的一切。   如果在家人不滿足自己的妻子,喜歡與其他女人行邪淫,這是十分嚴重的罪業,不僅今生不幸,生生世世都會不幸。   英國有一位著名的輪回學家伍爾格博士,他曾通過催眠術使很多人回憶起前世。有一位女士心理很不健康,總覺得做女人是一種不幸,一直對自己自暴自棄。通過伍爾格的催眠,那位女士回憶起:在中世紀的歐洲,她也是一個女人,當時她被三個男人強暴致死。為什麼那一世她會遭受這種果報呢?再往前回憶才知道:原來,很久以前她是一個男人,當時那個男人無惡不作,而且特別喜歡強奸婦女,以此果報,他死後轉生為女人並在許多世中感受不幸。   按照佛教的說法,這就是在感受邪淫的等流果。所以,即使不談佛法,通過一些科學家的研究,大家對邪淫的嚴重後果也應該有所了解。   對終身斷除淫欲的梵淨行居士來說,不要說行邪淫,一切非梵行都應該遮止,不要說真正作不淨行,僅僅以貪心眼看女人也屬於犯戒。   續部中說:“寧可燃鐵片,蒙蔽自雙目,不可失正念,眼看女人面。”《蘇婆呼童子請問經》中說:“寧以火星流入眼中,失於雙目,盲無所見,不以亂心,觀視女色。”希望大家守持清淨的戒律,不要以煩惱心看女人、接觸女人。   如果恆時不失正念並守持清淨的戒律,則會順利獲得解脫。   《蓮社高賢傳》中記載:晉朝有一位昙翼法師,昙翼前世是一只山雞,當時有一位法志法師每天誦《法華經》,山雞在法志法師面前聽《法華經》長達七年之久。以聞經的功德,它死後托夢給法師,說自己轉生為附近王居士家的孩子。後來法志法師到王居士家應供,居士家的小孩一見到法志法師,就歡喜地說:“我師父來了。”法志法師撫摸著孩子說:“這就是我的山雞啊。”解開孩子的衣服一看,腋窩下有三根羽毛。後來這個孩子七歲就入山出家。   他獨自在山中誦《法華經》有十二年之久。一天傍晚,來了一位身穿彩衣的妙齡女郎,手裡提著一個小筐,筐裡裝著一只小白豬和兩根大蒜,請求法師讓她借宿一晚。昙翼法師堅決不肯,女郎就一直苦苦哀求。最後法師沒辦法,便讓女郎住在茅棚裡,自己在外面露天坐著。   到了半夜,那個女郎忽然說肚子痛,要法師給她按摩。剛開始昙翼法師不答應,後來看她痛得確實很厲害,就用布包著禅杖,遠遠地用禅杖給她按摩。第二天早上,女郎身上的彩衣化為祥雲,小白豬變成大象,大蒜變成兩朵蓮花,女郎現出普賢菩薩的身相,對昙翼說:“我是普賢,特地來試探你。我看你戒律清淨,不久可以到我的眾會中。”   之後普賢菩薩在種種妙音中消逝了。這件事後來傳到朝廷,感動了當時的皇帝和大臣,於是皇帝下令在那個地方修建了法華寺。昙翼法師又修行了三十年,圓寂後往生到了普賢菩薩的剎土。   從昙翼法師的故事可以看出,清淨戒律者可以輕易往生清淨剎土。在座的各位都想往生淨土,應該像昙翼法師那樣守持清淨的戒律。 《寶積經》中說:“愚夫耽欲故,棄捨諸佛教,貪求下劣法,造作諸罪業。”愚夫因耽執世俗的欲樂,而捨棄了諸佛宣說的妙法,由於貪求下劣之法,執著肉身接觸、眼看異性、感情溝通為快樂,結果在貪心驅使下造了很多罪業。   在貪心的驅使下,人確實會無惡不作。所以大家要努力對治煩惱。

No comments:

Post a Comment