Saturday, March 11, 2017

該還債的還是要還,逃不過的!老實還債、老實念佛

該還債的還是要還,逃不過的!老實還債、老實念佛

一位住於彰化曾經來過道場的師姐,最近晚上一直都睡不好,且時常胡思亂想,感覺精神快要錯亂了。她想起牟尼精舍,曾幫她處理過類似的因果實例,便於晚上跑來找 阿伯請問。

後來 阿伯一問之下,才知道原來師姐半年多來不曾念過經文,所以導致舊債未償,新債又來。如此重複交疊,才導目前的情況。

經 佛菩薩的慈悲明示,她也得知了新的因果:

明朝末年,師姐為男兒身,職務至官府中的師爺,因仗勢欺人,利用職務上的便利,強取壓榨民脂民膏。後來更逼到一位百姓跳崖自殺,及另外一位百姓上吊自殺,造成莫大的怨結。
此兩位業主菩薩,於 東獄大帝前申請討報令,到陽世間干擾師姐,使師姐最近睡也不是,不睡也不是,精神都快崩潰了。她需要真心跟二位前賢菩薩懺悔,更需為每位業主菩薩至誠念誦金剛經150部、藥師經150部、地藏經150部,以求了結此一因果。

許多人不敢到牟尼精舍請示因果,就是怕到時候問到『要迴向許多經文或是要許多的功德,自己如果偷懶不想唸經亦或是不想償還,應該要怎麼辦?業主菩薩會不會越討越兇呢?』

陽世間有許多的『暴力討債』集團,如果您欠了他們錢,他們也許會用許多不法的手段讓您斷手斷腳,家破人亡。那麼業主菩薩來討債呢? 祂們絕對不是不合法, 祂們在地府請領『討報令』,這個討報令是三界共遵,簡單的說這是連 佛菩薩與 神明都不能干擾! 

佛菩薩頂多是『道德勸說、和平調解』,因為 祂們必須要公平的對待每個眾生。為什麼業主菩薩現在會來向您討債,因為您當初虧欠祂們,現在一報抵一報,天經地義、公平正義。

如果您選擇放著不管,只會讓目前的雪球越滾越大,與其『家庭破碎、身敗名裂、眾病纏身、無法翻身…』為什麼不選擇『真心懺悔、力行功德、解釋冤怨、皆大歡喜』呢?其實人都有惰性,但欠債本來就要還,絕對不是說幾句『我不想償還、我沒時間償還…』就可以含糊帶過。

如果今天您借了別人100萬,那人後來卻跟您說「這是以前跟你借的,因為過了很久了,我們也都搬家了,現在就不要還了吧。」請問您會接受這樣的答覆嗎?

『老實還債、老實念佛』,老老實實是最好的方法。勇敢的面對,換來的絕對是皆大歡喜的結果。

南無本師釋迦牟尼佛
南無藥師琉璃光如來
南無阿彌陀佛
南無大悲觀世音菩薩
南無大願地藏王菩薩
南無韋馱菩薩
南無伽藍菩薩
南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

No comments:

Post a Comment